返回 登录
0

使用PHP库查找Mongo文档中的ID

阅读2892

作为一名IBM开发人员,这份新的工作意味着我可以玩转数据库为生(这是有史以来最了不起的事情了,我得认真对待)。在我的技术旅程中,我在MongoDB上花了一些时间,它是一个文档型数据库——但我遇到了一个抓取ID记录的问题。因此,下面的代码最终可以帮助我去实现所遇到的问题,我可以参考这些代码,并且如果有人也需要的话,也希望能对帮到你们。

MongoDB and ID

当我在collection插入数据时,我没有设置_id字段;如果是空的,MongoDB将只生成一个ID并使用它,这对我来说是很好的。当我想获取数据生成标识符时,问题出现了。

如果我通过使用db.posts.find()来检查我的数据,然而数据会像这样:

{ "_id" : ObjectId("575038831661d710f04111c1"), ...

因此,如果我想通过ID获取,我需要ObjectId函数来调用ID。

使用PHP库

当我来使用PHP,我找不到这样的一个例子,就是使用新的MongoDB PHP库以这种方式来使用ID(它是一个很好的库,可以使用它)。此库的旧版本使用一个类被称为MongoID,并且我知道那不是我想要的——但我检查了文档,我发现它们已更新为指向新的等价!所以,这也是非常有用的,这样能让你知道是否只可以找到更旧的代码示例。

通过一个ID使用PHP库到MongoDB,你需要构建一个MongoDB\BSON\ObjectID。接下来,我举的例子是博客文章,并且我用它ID来获取记录:

$post = $posts->findOne(["_id" => new MongoDB\BSON\ObjectID($id)]);

之后,我博客更新的记录包括嵌套注释的记录,所以要将一个数组添加到评论集合_id我知道的一个记录中,我使用的是这段代码:

$result = $posts->updateOne(
 ["_id" => new MongoDB\BSON\ObjectID($id)],
 ['$push' => [
 "comments" => $new_comment_data
 ]
 ]
 );

在你遇到同样的问题时,希望能给一些指导,并且能为你尽可能的节省更多时间!


原文:Finding Mongo Document IDs Using the PHP Library (译者/孙思)

评论