返回 登录
3

除LinkedIn之外,微软的五大收购案

阅读3893

微软近日宣布将以262亿美元现金收购职业社交网络公司LinkedIn,惊人的费用成为科技业并购史上仅次于Dell 去年以670亿美元收购EMC。

图片描述

这的确是微软公司最有价值的收购案。这次收购的金额差不多是2011年微软收购Skype的三倍。下面让我们快速回顾下Microsoft的五大收购案

Skype:85亿美元

Microsoft 在2011年以85亿美元收购Skype,对于一个很受消费者欢迎的VoIP市场来说,这算是一个很合理的价格。Skype 如今依旧很强大,但是,目前即时通讯应用领域已经有更多的竞争对手。

Nokia’s phone unit:76亿美元

虽然不是一个完整的收购,但是微软还是在2013年以72亿美元的价格收购了诺基亚的移动手机业务。

这笔交易失败之处是的将Windows Phone硬塞进公众的意识,导致微软为其移动业务宣布一项重大重塑计划,来抵消此次收购的成本。Microsoft 最近解雇了更多的前Nokia员工,并且以3.5亿美元的价格卖掉其手机功能业务。

Aquantive:60亿美元

在线广告公司Aquantive是被Microsoft 在2007年以63亿美元购买的对象。当时,新兴广告科技公司在抢地盘,但这件事并不顺利。Microsoft 五年后花了62亿美元才完成收购。

Mojang:25亿美元

Microsoft 在2014年用25亿美元收购Minecraft制造商Mojang。现在判断这项收购的结果如何还为时尚早,Microsoft 近来推出适用于学校的Minecraft教育版,计划每年收取每个用户5美元,另外平台过亿的销量的确是一个具有里程碑意义的事件。

Visio:15亿美元

图标软件公司Visio被Microsoft 在2000年以15亿美元的股票买下。超过15年后,Microsoft Visio仍然很强大,至今还是公司的Office应用程序工具之一。

翻译:陆珍珠, 审核:魏伟
原文链接:Microsoft’s 5 largest acquisitions before today’s $26B LinkedIn deal

评论