返回 登录
0

Apple watchOS 3发布:瞬时启动、新界面、支持手写识别

阅读4845

视频

watchOS 3来了。苹果公司刚刚在全球开发者大会上发布了新版智能手表操作系统。新版本的最大亮点是App性能提升,着要归功于所谓的瞬时启动(Instant Launch)。苹果声称,App在新系统上的启动速度达到了watchOS 2的7倍。不仅如此,苹果还对用户界面进行了大幅度改进,访问App获取信息变得更加容易,并且支持手指书写回复消息。

更新后的界面包含了控制中心(Control Center),可以从底部向上滑动访问。按下侧面按钮可以访问最近使用和正在运行的App,之前这个按键的响应是显示联系人菜单。苹果还增加了一些新的手表皮肤,包括一款米妮老鼠皮肤和一个更加突显活动进程的皮肤。在表上滑动可以切换皮肤。新系统重新设计了Reminders和Find Friends App。现在,第三方App也可以在Dock区域运行。

新的Scribble功能可以在屏幕上用手指书写完成输入。这个功能与Android Wear最近发布的功能类似。

轻轻一按即可呼叫紧急服务

新系统增加了一个安全功能,按住侧边按钮可以几秒钟内呼叫911。既可以通过手机移动信号呼叫,也可以在手机无信号时通过手表的Wi-Fi呼叫911。拨打911报警电话结束后,会自动通知手机的紧急联系人完成告警。据苹果声称,这个功能可以正确拨打不同国家的紧急服务号码,因此无论身处哪个国家都可以正常使用。

苹果认为,Apple Watch最常用的功能就是健身,因此发布了一款新的健身App。新的App可以与其他用户建立联系,查看对方的活动进程并且可以互相发送心率。针对轮椅使用者的活动跟踪也得到了大幅改进。到了该运动的时间,“time to roll”功能会提醒用户站起来活动一下。手表可以用多种方法跟踪轮椅推动情况,这些信息会在活动数据区域展示。

另一个针对健康的新App叫做Breathe,它的设计初衷是鼓励大家练习放松和呼吸技巧。在使用者闭上眼睛后,它能够为用户提供触觉反馈。

苹果为第三方App开放了Apple Pay,让健身App可以后台运行,为Digital Crown提供了原生支持,开放了扬声器控制、视频等功能的API。watchOS 3的开发者预览版今天就可以下载,正式版本会在今年秋天发布。

【Slideshow】

视频

原文:Apple watchOS 3 announced: Instant Launch, updated interface, handwriting recognition
作者: Dan Seifert
译者:赖信涛
责编:钱曙光

评论