返回 登录
0

GDELT项目介绍

GDELT(www.gdeltproject.org)每时每刻监控着每个国家的几乎每个角落的100多种语言的新闻媒体–印刷的、广播的和web形式的,识别人员、位置、组织、数量、主题、数据源、情绪、报价、图片和每秒都在推动全球社会的事件,GDELT为全球提供了一个自由开放的计算平台。
GDELT2.0每个15分钟提供全球事件数据。GDELT目前的事件库约有3.5亿条事件数据。这些事件从1979年1月1日开始一直到今日。GDELT第一项服务就是免费的数据下载。同时GDELT还在谷歌的BigQuery上提供了数据API,这样您可以使用谷歌的分析工具进行分析。GDELT的数据除了事件数据外,还提供了GKG数据,也就是全球知识图(Global Knowledge Graph)的数据。在国内您也可以到疙瘩汤(www.gdelt.cn)上下载数据。
在2013年美国国际开发总署 (USAID)和人权联合会举办的模型挑战赛利用GDEL数据作为最后一轮技术暴行预防挑战,这个挑战要求挑战者创建一个算法模型来预测合适何地将会发生 大规模暴行。建百名挑战者提交了618个算法,获胜算法在有限或者没有历史大规模暴乱数据的情况下,每个区域只考虑23个地缘、社会政治和历史冲突因素, 在区域内暴行预测特别成功。
  这个是由来自北京的数据科学家李小石开发的,他在这个模型里融合了23个影响因素去做预测,并靠这个夺得了联合国防范暴行高科技竞赛的最高奖金,一万俩千 美金。令人难以置信的是,这个模型可以预测到在一个从未发生过暴乱的额地区将要发生的严重暴乱。这个模型最大作用不在于节省一个专家去预测在那些动荡地区 将要发生的暴乱,比如苏区和叙利亚地区,而在于预测那些被掉以轻心的事件。这个算法通常的预测正确率要高于另一个常用的dummy预测模型62%,而对于 那些在过去半年内没有暴乱的地区,这个模型的预测准确率却高于112%。
GDELT提供了分析服务,您需要的查询条件输入到页面。选择好需要的服务即可在10分钟内收到含有您需要的数据。利用这些数据即可对其进行分析。主要的分析形式有:事件浏览器、事件网络、事件时间线、事件热力图、GKG网络、GKG时间线、GKG热力图、GKG浏览等等。
GDELT还提供了四个解决方案,分别为态势感知、影响着网络、风险评估与全球趋势、政策反响和人权与危机处理等。

评论