返回 登录
0

不完美的WWDC

阅读4555

苹果的年度开发者大会(WWDC)开幕并发布新特性的四个平台:watchOS、iOS、tvOS和macOS。然而,充满各种期盼的开发者对于部分遗漏不禁感到有些失望。

以下列出部分期望但此次WWDC并未出现。

iMessage应用到Android

如果每人都有一部iPhone,这是不太现实的。从广义上讲,Apple设计软件和硬件是为了赚取更多的利益。然而,如果推出iMessage应用到Android中,可能会取得反作用。iMessage是iPhone用户体验一个关键组成部分,苹果公司若将其应用到Android中能收获什么?当然不能提高iPhone的销量。

Apple地图中设置街景

本次WWDC大会推出改进版的地图,但是街景功能并不是此次升级中的一部分。据悉,有些神秘的苹果车被发现在美国各个城市取街景图片和抓取店面数据。实话讲,这个传言整体很有意义,而且最终Apple将推出自己版本的Google Street View也不会太令人惊奇。

亚马逊Echo竞争对手

因为WWDC通常是软件的开发者会议,硬件也不会此次会议推出。尽管如此,曾经WWDC报道暗示苹果将推出Siri增强版硬件,与亚马逊Echo和近期谷歌推出的Home相匹敌。

OLED触控面板的MacBook Pro

这是另一个硬件传言,WWDC始终未提MacBook Pro的更新。我们只能希望——今年晚些时候可以看到令人惊奇的新款MacBook Pro硬件。

Apple Pay面对面支付

事实证明,我们距离苹果推出iOS加强版的Apple Pay功能不得不等待一段时间。

iOS 10的夜间模式

网友曾尝试命令Siri激活iOS设备上的“Dark”模式,得到的回复:“对不起,我没有权限来更改这个设置”。如果是操作系统中并不支持的功能,Siri会反馈称“我无法理解”,以此判断应该只是当前系统版本不支持该项功能,但是苹果在Siri上已经做好支持Dark模式的准备。

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。

图片描述

评论