返回 登录
0

如何向高阶程序员进阶

想要提高自己的技术能力和知识,欢迎加入交流群;547147889
开光期:
1.先练手速和精准度,保证敲代码的速度和准确性,WEB开发就先学html,了解W3CSHOOL,div+css,JavaScript前端。
2.不说精通,熟悉几个常用的工具如DW(主要可视化),notepad++等工具,不过本人喜欢用sublime。
3.掌握基本语法,例如echo和print的使用情况。
4.最好自己做笔记。总结经验,都说好记性不如一个烂笔头,善于总结经验真的很重要。
心动期:
1.熟悉并尽可能的去深入精通某种编程语言。上面所提到的div+css布局和JS
2.善于学习了解框架,例如TP框架,CI框架,YII框架等,这样能扩展自己的见识,有利于以后自己写自己想要的框架。
3.掌握web开发的常用技术。(如HTML,CSS,javascript,Ajax)
4.掌握常用数据库的基本操作。例如MySql,(php+MySQL神搭档)本人也就熟悉MySQL,别的还不熟悉,
金丹期:
1.这里就要开始掌握一些主流框架和设计思路,像上面提到的TP和CI等。
2.掌握他们的设计模式,开展自己的思路。
3.熟悉并了解MySQL数据库的存储过程
4.熟悉项目的架构,从需求开始到上线阶段。
5.关注技术论坛和技术社区,让自己的思路开阔,吸取前辈们的好的经验,也同时分享自己的经验,这样交流才会更深。
6.熟悉自己做的项目中的文档文件,这些在你思路不清的时候也许会帮到你。
7.给自己定个短期目标,自己策划一个项目,练练手。
元婴期:
1.关注编程,了解IT界动态,学会发现和创新。
2.开始学习项目管理相关知识,学会如何成为一个优秀的项目管理人。
3.多给自己买一些书籍,给自己补充自己的不足。
4.有时间就去参加一些讲座,开拓视野。
5.随时关注外界动态,了解发展趋势,学习和创新。
目前只排到了元婴期,后续可能会更新更高的阶段.

想要提高自己的技术能力和知识,欢迎加入交流群;547147889

评论