返回 登录
0

证明谷歌Tango技术重大意义的十个理由(下)

位置绘图

  室内导航是Tango技术的亮点之一,允许你借助Tango技术的位置学习在建筑物内部获得方向指引,位置绘图则是另一个搭载Tango技术的设备,比如PHAB2 Pro真正有实际意义的理由。联想在MWC展会期间曾经展示过该技术,那时,他们就可以在博物馆内部,在设备的屏幕上看到其他人,这一技术被称之为Glympse。有了像这样的技术,消费者们可以非常简单的标记出他们的位置,然后使用Tango设备的用户就可以看到他们的位置被增强现实技术做出了标记。

  杜比5.1音效采集

  虽然这可能不是最后一台使用该技术的手机,联想PHAB2 Pro是首款搭载杜比5.1音效采集的设备。该技术允许手机为视频录制提供一种360度的音效采集功能。对于那些非常喜欢录制视频来捕捉生活中的瞬间的消费者来说,杜比5.1音效采集特性将会使他们为录制的视频获得最清晰的音效表现。

  互动虚拟探索

  借助内置于PHAB2 Pro手机的Tango技术,你可以使用增强现实界面来探索一个虚拟的世界,并且不需要离开你的当前位置。由于所有的东西都覆盖在了真实世界上方,你可以在你所在的屋子中走动,并且在你走动的同时探索不同的区域。想象一下,你可以探索你从未去过的地方,比如一个历史地标建筑或者是一个完全幻想出来的地方,比如上图中那样。

  教育

  搭载Tango技术的PHAB2 Pro开启了一些惊人的教育应用的可能性。可能你的孩子正在学习恐龙,并且需要分辨特定的恐龙品种的一些细节。使用像上图那样的运行在PHAB2 Pro设备上的应用,这些虚拟恐龙能够覆盖在使用AR技术的设备屏幕的正前方,你可以看并且检查它们,甚至还可以改变恐龙的尺寸,以真实的比例来观看这些恐龙。用户甚至还可以点击某个恐龙,来学习这个恐龙的详细的知识。

  用于建筑测量员/承包商的测量工作

  类似于测量家中的不同物体之间的空间,来查看一件家具是否适合放在你家中的墙角那样,这种类似的技术还可以用于查看一个小地块上有多大的空间,比如一个承包商或建筑测量员需要知道他们是否有足够的空间。

评论