返回 登录
0

Redis生产清单

阅读3864

你要将Redis投入生产吗?确保你所做的一切在这个清单上!

运行Redis的基准

你可以运行一个测试Redis的基准。基准将对Redis安装进行压力测试,已确保在当前的位置一切都能顺利的运行。下面是从命令行运行基准测试的示例。

()

在这种情况下,测试将从50个不同的客户端中运行100000个请求,这10个请求都是一次发送的命令。

防火墙Redis端口

Redis端口只能直接访问特定的计算机,被用来实现你的Redis应用程序。因此,Redis端口受制于防火墙,以防止对系统外部的访问。

设置身份验证密码

启用Redis授权层允许未经授权的客户查询被拒绝。授权,客户端必须发送和使用正确的密码进行身份验证命令。  
 
为了安全,这个可以作为一个冗余层,例如,防火墙失败,可以通过里面的redis.conf 文件,由系统管理员设置身份验证密码。

备份和日志记录

如果出现什么错误的话,备份和日志能很好的帮助解决。Redis提供了两个选项,可以单独或同时使用。

  • RDB(Redis数据库文件):启用了RDB,你会获得时间点的快照数据集,它允许您轻松地恢复数据。然而,由于快照是有间隔的,你可能会失去一些数据之间的最后一个快照和事件。

  • AOF(仅附加文件):启用了AOF,Redis将记录所有的写操作。因为数据是立即写入的,你甚至可以恢复到最新数据。

通常建议启动这两项,当你需要在一个事件后恢复数据时,都是可用的。

禁用有害的命令

一些命令可能是有害,所以在生产中禁用它们可能是一个好主意。这些可能包括:

  • FLUSHALL:从所有数据库中删除所有密钥
  • FLUSHDB:从当前数据库中删除所有密钥
  • CONFIG:允许运行时服务器配置
  • SHUTDOWN:关闭Redis

要禁用命令,只需将它重命名为一个空字符串。


原文:Redis Production Checklist (译者/孙思)

评论