返回 登录
0

失业的女设计师:虚拟世界再造一段华美人生!

【CSDN编者按】假如人生重新开始,你会怎么做?科技潮流下,再创一段华丽人生皆成为现实。一位失业的时装女设计师Eboni Khan在虚拟世界中重新开始创业之旅,并分享其打造第二人生体验诸多宝贵经验。

视频观看地址:The Drax Files: World Makers [Episode 38: Eboni Khan](需科学上网)

Second Life

Second Life(第二人生)是Linden Lab最知名的产品,一个基于互联网的虚拟世界。通过客户端程序,用户能与其他人的虚拟化身进行交互。第二人生是目前由用户创建的最大3D虚拟世界。在虚拟世界中,用户能成为任何人,或做任何事,甚至是挣钱。

虚拟世界体验

很多人想要在Second Life中开始第二人生,享受奢华生活,可以拥有如菲律宾前第一夫人Imelda Marcos一样多的鞋子,比Kardashian更多的衣服。

Eboni Khan曾是一名IT经理也是一位单身母亲,10年前失业后,着手设计虚拟女性服装及配件,并在虚拟世界中创办自己的专卖店Hucci。专卖店主要以高品质的鞋子和性感的衣服为主,吸引不同行业及不同年龄的客户。

第二人生有较低的市场准入门槛,无需其他类型的企业。进入第二人生的第一天,就可以设置专卖店,如果继续努力,还可以创建一个国际客户群。同时虚拟世界也拥有GDP以及人口数量,它并非是个游戏。

图片描述

与此同时有人认为,这是逃避现实的行为。“当现实生活真的很艰难的时候,适当的逃避来调节未必不可。”Eboni表示,第二人生应该是乐趣无穷!

创建工具

  • Blender

Blender是一套三维绘图及渲染软件,具有跨平台的特性,支持FreeBSD、IRIX、GNU/Linux、Microsoft Windows、Mac OS X、Solaris及SkyOS。

通过Blender,虚拟世界中,3D内容创作者可以制作出自己喜爱的3D模型。它不仅支持各种多边形画图,也能做出动画!

下载Blender

  • ZBrush

ZBrush是一个数字雕刻与绘画软件,可以雕刻高达10亿多边形的模型,这是一款让创作者感到无约束自由创作的3D设计工具!

  • Maya

Maya是一款世界顶级的三维动画软件,集成了Alias、Wavefront最先进的动画及数字效果技术。不仅包括一般三维和视觉效果制作的功能,而且与最先进的建模、数字化布料模拟、毛发渲染、运动匹配技术相结合。可在Windows NT与 SGI IRIX 操作系统上运行。

图片描述

大多数的内容创作者花费大量时间设计,不是为了销售,仅希望将设计涌入市场同时保证核心客户不会流失。

Eboni Khan表示虚拟世界提供了一个更加开放的虚拟化平台,来自不同地方的不同人群,都可以更加开放地交互。

文/屠敏,审校/唐小引

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。

图片描述

评论