返回 登录
0

Docker:2016遇见更好的自己

阅读3110

DockerCon 2016是今年6月19日至21日,美国Docker 公司在美国西雅图举行的Docker 领域的行业尖端峰会。届时DockerCon 别具一格的设置了 Docker 专题会场,将给企业决策者,公司开发者,抑或运维工程师带来一场全方位Docker的视觉盛宴。

图片描述

还记得Docker似乎那么远又那么近的2015年吗?在2015年6月份于美国举办的DockerCon大会上, Docker公司与Linux基金会联合推出开放容器项目(OCP),有微软,IBM,Google,Intel,Amazon等巨头的加入,自此让Docker成为了事实上的容器技术业界的标准。

花开两朵,各表一枝。如果2015 年是 Docker 在中国走向应用的元年,那么 2016 年,必将成为 Docker 蓬勃发展的一年。在2016年,这大时代的拉锯战中,容器技术更加深入落地和走向应用,不会有参与者希望输在起跑线上,因此对于Docker即是机遇也是挑战。

“机会总是青睐有准备的人。”展望2016年, Docker最终将给企业带来在运维管理、软件发行方面的变革,对于企业的IT生产力也将产生巨大的提升。那么从Docker自身技术而言,遇到这样的机遇和挑战将会在未来表现出哪些发展特点?

首先是应用产品云中交付,Docker其主要是要打造一个统一、快捷、全面、一站式的应用部署容器,而在自身的定义中并没有涉及到云。

接着是非操作系统的个人工作空间,如果利用Docker,会形成一个强大的Docker应用开发生态圈,构建一个非Windows、非Mac OS、非Android的操作系统,但又可以满足所有信息化办公需求的个人工作空间。

最后是Docker容器移动互联网化,Docker容器,不管进行应用资源的隔离亦或进行安全的防护以及进行应用后台运行的管理都是非常具备优势。

俗话说:“暗淡和辉煌之间,不变的是开拓。”看客于此,自有对Docker的前世今生了然于胸的兴奋。

接着追忆往年,IT 界初识 Docker 之际,虚拟机与 Docker 的对比似乎永远没有停歇。如今,发展虚拟机无法比拟的优势之外,Docker 也在欠缺方面逐渐弥合。

时光荏苒, Docker早已深入部署,走向应用,好比从一直雏鸟已经出落的羽翼丰满,可在生产环境使用容器引擎。

“一份耕耘,一份收获。”Docker 面对不同对象,分享自己最核心的内容,对于企业决策者,选择Docker,从企业已有资产开始,到内部已有痛点的积累,更有未来发展方向的考量都会收获满满;于企业开发者,必将助力 Docker 在内部的推行;还有内部运维人员可以更好的利用 Docker API,管理存储,管理网络。

2016年,Docker将最终给企业带来运维管理、软件发行方面的变革和提升企业的IT生产力。最后,愿岁月静好,Docker亦安好。

评论