返回 登录
0

相约Container线上峰会,见证网红时代最纯粹的技术分享

最近容器领域最令人关注的事情也许就是将于不久在美国举行的DockerCon了,是的,作为容器领域最高规格的技术会议,此次会议无疑吸引了世界各地Docker技术爱好者的目光。

CSDN届时也将为大家带来第一手的新鲜资讯和现场实况,但是我们今天要聊得是我们筹办的Container技术线上峰会,对,没错,是线上峰会,这次,我们想玩点不一样的。

我们为什么要策划一场Container线上峰会?

Container技术作为近年来发展最为迅猛的一项技术,受到了众多开发者的关注,现在不知道Docker的都不好意思说是IT圈的,CSDN作为一家为开发者服务的平台,一直致力于将容器技术最新的资讯和最佳的行业实践第一时间传递给读者。

从2014年的第一届Container技术大会到2015年的OpenCloud技术峰会,再到今年5月举办的CCTC 2016大会,Contaienr都吸引了无数开发者的目光。从最初大家谈的什么是Docker、Docker的价值、意义、生态、技术和不足到如今的如何落地、大规模生产环境应用等,可以说,我们有幸见证了Docker在中国的发展。

伴随着微服务日益受到开发者的热捧,Docker的出现无疑对微服务的发展起到了强大的推动作用,现在“微服务”和“Docker”这对好基友成为容器圈最最吸引人的焦点。当然,之前的很多相关会议上,我们都邀请到行业顶尖的专家分享了很多有价值的topic,但是,可以想象,众多的开发者其实只能通过会后的PPT,以及之后的报道了解一二,为了让更多的容器爱好者学习这门技术,应用它,用好它,我们策划了一场免费的容器技术线上峰会。

我们的议题是这样设置的,讲师来自华为、阿里、网易等

黄玉奇 华为

图片描述
讲师简介:黄玉奇,华为PaaS开发部高级工程师,Kubernetes社区活跃贡献者,华为CCE核心设计人员,多年PaaS领域设计开发经验,对kubernetes,cloudfoundry,docker,cloudify,mesos等开源项目颇有研究。主导华为CCE集群联邦、异构资源管理、服务发现、亲和性调度等设计工作。在kuberentes社区主导集群联邦设计开发工作,运维组件heapster的核心贡献者,对社区化的项目开源运作模式有浓厚的兴趣。

演讲议题:华为CCE在混合云、大规模集群场景下的技术探索

议题简介:

1.华为CCE的混合云、大规模集群场景
2.该场景下的技术挑战和探索过程
3.集群联邦方案应运而生,具体分析集群联邦的实现细节
4.集群联邦方案的开发进展,kubernetes社区动态
5.华为CCE的上线计划。

刘金烨 数人云

图片描述

讲师简介:刘金烨,早期做 Java 开发,后转职为运维开发,曾就职于仙掌软件、金山西山居,现就职于数人云。负责数人云平台Mesos/Marathon/Docker 环境维护、运维自动化建设。

演讲议题:基于 Mesos、Marathon、Docker环境的 Jenkins 持续集成及配置管理

议题简介:使用 Jenkins 时,如遇项目很多,又需同时进行处理,在超过单机计算能力的硬件资源时,单机版本 Jenkins 则无法胜任工作。在这种情况下,Jenkins 提供了添加独立 Slave 节点,以及更多的计算资源来解决这个问题。比如 eBay 之前让每个开发各有一个虚拟机跑自己的 Jenkins,来解决持续集成问题,最后导致资源利用率极低。

动态资源调度,分布式计算盛行的今天,再使用纯静态资源分配的分布式,未免过时了。还好 Jenkins 有很强大的插件功能,对于分布式动态资源调度,提供了两种解决方案,如:Kubernetes\Mesos 等。

汤志敏 阿里云

图片描述

讲师简介:汤志敏,阿里云高级专家,目前负责阿里云容器技术相关的产品和研发工作。08年加入阿里巴巴,先后待过B2B、支付宝、集团、阿里云,分别从事了系统架构、AppEngine和容器技术等的开发和架构工作,完整经历了从PAAS到CAAS的发展历程。

演讲议题:容器技术助力企业应用平滑上云案例分享

议题简介:越来越多的企业选择用Docker作为上云的迁移方案,如何让上云的过程更加平滑无缝,如何支持或适配不同的日志、监控、存储、部署能力成了一个棘手的问题。本话题会讲述阿里云容器服务如何通过扩展标准的Docker Swarm,如何利用阿里云已有成熟IAAS能力和对接三方厂商的能力来解决这些问题,并分享上云的最佳实践。

冯常健 网易蜂巢

图片描述
讲师简介:冯常健,网易蜂巢平台技术负责人。2012年加入网易,先后参与网易云计算消息队列服务、自动化部署系统、网易蜂巢的设计与开发工作。主要兴趣方向是微服务架构、高可用/可扩展架构设计、分布式系统、队列理论等。

演讲议题:网易蜂巢平台的微服务化探索与实战

议题简介:随着网易蜂巢平台的功能日趋完善和业务快速发展,平台构架也面临着快速频繁迭代、易运维、可扩展性以及稳定性等方面的挑战。本次分享涉及网易蜂巢平台在上述挑战下的微服务化探索与实战,主要内容包含技术框架选型、服务发现和服务治理、业务重构与拆分、服务化落地后的利弊分析,以及微服务化进程中的思考等。较适合期望以微服务构建或者重构业务系统的听众。

领科云CTO 陈冉

图片描述

讲师简介:陈冉,Linker Networks的首席技术官和技术副总裁,主要负责Linker 的技术路线制定,新技术孵化和产品线推广。 陈先生和Linker团队通过对云开源技术和容器技术的掌握和运用, 自主研发出创新的Linker新一代基于Mesos,K8S 和 Docker的领科云以及的相关产品线。正在引领DCOS技术发展方向在中国和世界,创新性的提出NFV,SDmN,IoT 和大数据平台在DCOS平台上的发展和应用。帮助Linker积极投身于开源技术的推广和生态系统建设。

在此之前,陈冉曾担任惠普云的首席技术官,首席云技术专家和领域专家。主要负责惠普helion技术的推广和宣传,为企业提供惠普云混合产品线的解决方案,并帮助客户建立,管理和消费云的完整流程和体系。曾经担任惠普公有云部门的首席架构师并完成惠普公有云产品的上线和产品化。陈先生还是中国惠普Helion团队的创新中心负责人。在此之前,曾经担任惠普企业级服务部门首席云解决方案架构师并负责混合云控制器方案的设计和实施。

演讲议题:如何实现现代应用的快速落地

议题简介:如何能够把业务系统结合现代IT并实现快速落地是摆在很多人面前的问题。很多用户在使用传统IT,包括在适配DC/OS,Docker等新技术是会遇到各种适配问题。其实考虑现有IT资源或者将要有的资源是否能够满足业务需求是关键所在。从资源层面和业务层面满足了日益增长的客观要求。DCOS即数据中心操作系统用全新的思路和技术实现支撑业务系统现代化并无缝集成现有业务。

张海宁 VMware

图片描述

讲师简介:张海宁,VMware中国研发中心云原生应用首席架构师,Cloud Foundry中国社区最早的技术布道师之一,Harbor企业级开源容器Registry项目负责人。2012年加入VMware中国研发中心,先后负责开源平台Cloud Foundry、大数据虚拟化、软件定义存储等领域的技术布道和解决方案推广。目前着重关注云原生应用的研发工作,内容包括Container、PaaS、IaaS等方面。

演讲议题:VMware 云原生应用技术

议题简介:本次分享将主要介绍VMware全面开放的云原生应用平台,在演讲中将分别从开发栈、生产栈和DevOps等方面做具体的介绍,揭密相关的技术细节,包括Harbor企业级容器镜像Registry、企业级容器运行平台vSphere Integrated Containers、大规模云原生应用光子平台Photon Platform等等,帮助观众深入了解云原生应用和容器的技术要点。

王天青 麻袋理财

图片描述

讲师简介:王天青,南京大学计算机科学与技术系硕士。资深Java程序员,2003年开始从事J2EE开发,从软件开发做到架构设计。08年加入EMC中国研究院,最高担任云平台主任研究员,长期从事云计算创新技术解决方案设计和实现。15年加入麻袋理财,任首席架构师,负责基础架构的演进。在工作期间,分别在中国和美国提交了20+专利申请,其中有三个专利被美国专利局正式授权。

演讲议题:麻袋理财基于Docker的实践

议题简介:天下武功,唯快不破!面对激烈的竞争,能够根据瞬息万变的市场快速调整自己的产品是保证公司发展的关键。因此敏捷开发、运维开发一体化等工程实践迅速的开始在创业公司推广开来。Docker 利用容器技术将各类应用进行标准化的封装,同时提供资源隔离的能力,无疑是能够让 DevOps 在无数的项目发布书面前依旧淡然处之的那把倚天剑。

麻袋理财早期的服务上线、业务扩容大多通过人工部署,耗时长且工作量大。为了降低运维的人力和技术成本,保证未来业务规模扩张不受运维能力的限制,麻袋理财从2015年开始探索业务系统的微服务化改造,打造规范化和自动化的CI/CD流程同时深入的调研和落地了以Docker为代表的容器技术。

张春源 希云

图片描述
讲师简介:张春源,希云cSphere合伙人,国内最早期的Docker布道者。对企业应用docker化有丰富的实践经验,擅长利用Docker践行Devops文化,国内第一套Docker系列实战视频课程讲师,视频播放量累计10万+。

演讲议题:如何利用容器实现持续交付

议题简介:互联网迅猛发展,应用运行环境日益复杂,如何高效率管好软件的运行环境,并做到软件的整体交付?市场的竞争激烈,业务需要敏捷,并要快速交付,在最短的时间内发布上线。容器已发展很多年,现Docker推出“标准化”,此举又能对软件应用交付带来哪些好处?又该如何利用容器实现持续交付?

说了这么多,如何参与呢?

在接下来的一个多月时间里,每周我们会奉献1-2场topic,每周都有,周周精彩。“网红”时代,我们的参会方式极为简单粗暴,点击下面的报名入口参与报名,剩下的就交给我们吧,我们的短信、邮件、全方位、三位一体、热情周到、和蔼可亲的提醒您准时参会的。不要闲我们烦就行。

嘉宾 Time 报名入口
刘金烨 6月20日 基于 Mesos、Marathon、Docker环境的 Jenkins 持续集成及配置管理
汤志敏 7月7日 容器技术助力企业应用平滑上云案例分享
王天青 7月13日 麻袋理财基于Docker的容器化实践
冯常健 7月20日 网易蜂巢平台的微服务化探索与实战
张海宁 7月21日 VMware的云原生应用技术揭秘
黄玉奇 7月27日 华为CCE在混合云、大规模集群场景下的技术探索
陈冉 8月3日 如何实现现代应用的快速落地
张春源 8月10日 如何利用容器实现持续交付

友情提醒:可报名自己感兴趣的分享,亦可一次性报名全部峰会演讲.

关于本次Container线上峰会,你需要知道的

  • 时间: 2016年6月20日-8月10日,每周1-2次topic;
  • 资费:零元;
  • 嘉宾: 8位;
  • 课件:见QQ群(554840723);微信大牛群:请搜索“k15751091376”拉入
  • 形式:线上视频直播;

责编:魏伟,CSDN docker专家群和微服务群已经建立,汇聚数百行业大咖,赶快加入我们吧,微信搜索“k15751091376”拉入。

评论