返回 登录
0

神似搜同款:Visa在欧洲测试增强现实支付技术

Visa欧洲分公司和AR技术公司Blippar合作研发了该项目。

  许多的消费者都刚刚开始接受电子钱包和移动支付手段,比如苹果和安卓发布的此类服务和三星的Samsung Pay。不过,Visa欧洲分公司已经向大众开始推广另一种电商解决方案了,这一技术使用了一款增强现实应用。

  通过和视觉发现和AR应用提供商Blippar的合作,Visa欧洲分公司及其创意中心Visa Europe Collab,在近日于伦敦举行的荷兰屋时尚秀上向外界透露了新的支付系统,并且荷兰屋将会是该技术的试点时尚品牌。

  该支付技术的主要创意在于,它将允许消费者们在指向模特的时候购买她们所展示的衣服。这怎么可能呢?这款产品的开发者解释道“通过智能地整合线上和线下(店内)购物体验,先进的增强现实技术不只能够识别出你感兴趣的商品,同时还允许用户就在此时此地完成交易。”想要购买的话,用户只需要简单地拿起手机,对准他们想要购买的物品,然后点击屏幕。当用户执行这些动作之后,这款应将可以分辨这些物品,并且允许用户选择使用在此之前已登记的借记卡或信用卡来完成购买。

  这当然是一个非常有趣的想法,不过目前我们还不能使用该应用,因为它目前还处在实际零售环境中的概念验证阶段。Visa欧洲分公司和Blippar称他们的计划是在今年内让该技术能够适用于更大范围的零售商。

  Visa欧洲分公司的的联合创始人Hendrik Kleinsmiede对这款应用的公布感到非常兴奋,称这款应用再一次展示了“将主流的时尚内容和零售商使用创新的支付方案联系在一起是有可能的。我们希望这次对传统购物行为的虚拟化的改变将会是你很快就能够在大街上看到的事情。”

  VR网将会持续关注并报道增强现实行业及增强现实技术的最新动态,敬请关注。

评论