返回 登录
0

MongoDB进入生产阶段前要做的事

阅读3382

当在生产过程中使用MongoDB时,有很多非常有用的建议可以帮助我们,比如关于性能、可用性和安全性问题。一些在MongoDB生产中关键考虑的问题都在这个清单中列出了。

使用64位版本

虽然MongoDB提供了一个32位的版本,它是用于开发机器的,因为在32位版本上有一个2GB的存储限制。(64位版本使用内存映射文件允许更多存储)

更新一个或多个文档

在默认情况下,MongoDB仅更新一个文档,但是如果你希望能够更新多个文档来匹配你的查询,那么你将需要设置多个参数值为真。例如,MongoDB提供了下面的例子,可以在mongo shell上来做这个:

图片描述

简单地改变bool_multi为true值允许多个文档的更新。

确保开启日志

为了保持写操作的持久性,建议开启日志。这允许MongoDB在写更改操作到日志之前,更改应用到数据文件中。如果MongoDB遇到意外中断,它将允许在日志中恢复,从而确保数据保持一致性状态。

BSON文档大小

在MongoDB中 BSON文档的大小仅限于16 兆字节为单位。如果你确定你需要一个更大的文档大小,那么MongoDB团队建议你使用GridFS,在场景下使用分块,以便你能使用到较大的文档。

图片描述

RAID阵列

如果你磁盘使用的是RAID阵列,建议你使用一个RAID -10来实现,作为其他类型的RAID阵列往往缺乏性能或可用性的比较。例如,使用RAID-5 或RAID-6 将不会提供你需要MongoDB的性能。

网络与安全

强烈建议,只运行在一个可以信任的生产环境下,MogoDB才可运行。首先,它运行的网络应该不允许从任何未知的网络、系统或机器中访问。最好可以确保只允许访问你完全知道它需要的系统,如监控服务或应用程序服务器。

同时,MongoDB团队为配置网络接口防火墙给出的建议,你需要认真的审查。

此外,还有一些附加的建议,比如为防火墙配置使用那些 LinuxWindows 的实现,这些都需要你认真的做审查。


原文:Things to Do Before Going Into Production With MongoDB

评论