返回 登录
0

Jibo创始人来华,全球首款社交机器人年底发布

6月17日,开发全球首款社交机器人Jibo的两位创始人Cynthia Breazeal与Steven G.Chambers来华,分享了Jibo作为社交机器人与其它机器人产品的差异,目前产品的研发进展,以及未来量产计划和对开发者的支持。同时,作为Jibo在中国负责本土化研发和市场拓展,同时也是Jibo投资方的东方网力的董事长刘光也分享了本土化进展。

图片描述

Jibo的创始人Cynthia Breazeal是美国麻省理工学院媒体实验室的个人机器人小组创始人,也曾是该小组的主管,是社交机器人领域的领军人物。Breazeal认为,社交机器人不仅仅要有自然的沟通能力,还需要能理解人类的思维方式。她认为,社交机器人与其它机器人最大的不同是,它除了具备智能设备的感知、计算、交互能力,更重要是能像伙伴一样与人们形成情感的交互。为此他们为Jibo研发了一套Character AI(人格化AI)。它可以读懂用户的需求、情绪,帮助你并与你交流。同时,经过一段时间的相处,Jibo会根据积累的用户行为数据,进一步了解用户的喜好。

图片描述

Jibo的创始人Cynthia Breazeal

目前Jibo能做的事情有很多,比如为你讲故事、拍照、聊天,像实体化的Siri一样为你安排日程、收发信息、订餐,甚至是控制家中的其它智能设备。

图片描述

在媒体见面会上,Steven G.Chambers还分享了一组数字。目前Jibo的预售量已经达到6500个,有30%的购买者是开发者。Jibo团队计划在产品正式出货同时,提供SDK。不过Jibo给开发者带来了一套全新的交互方式,所以想让开发者像给iOS和Android开发应用那样得心应手肯定需要些时间。

在本土化方面,东方网力表示副总裁何华杰分享道,Jibo将与多家国内团队合作,共同打造内容及服务生态。东方网力在今年下半年还会进一步对Jibo的应用开发者提供资金和技术支持。

图片描述

Jibo预计将在今年10月左右在美国率先面市。同时,东方网力已经成立了本土化的研发团队,队伍还在不断扩大。国内的用户将在明年中旬见到能说一口流利中文的Jibo。Jibo的售价预计是749美元(约合人民币4935元)。

评论