返回 登录
0

Netflix:通过个性化推荐算法,每年节约10亿美元

Netflix的推荐算法究竟有多牛?根据Netflix产品创新副总裁Carlos Uribe-Gomez和首席产品官Neil Hunt的一份报告,算法能够为Netflix节省每年10亿美元。

Netflix今年在内容花了60亿美元,而让其中的冷门内容也能够发挥作用,需要依赖基于用户习惯数据的个性化推荐系统——利用个性化推荐,相比简单展示最受欢迎清单,观看率提升3-4倍;基于个性化推荐能够向观众推荐的电影也是展示最受欢迎清单的4倍。

过去几年,Netflix在技术研发方面的预算增长比公司营收增长稍微快一些,去年的研发投入为6.51亿美元,同比增长达38%(营收同比增长约为10%),涵盖“测试、维护和修改用户界面,推荐、促销、流媒体播放技术和公司基础设施建设”的支出,包括用于AWS云服务的费用。

原文:How Netflix’s AI Saves It $1 Billion Every Year

Netflix技术实践:

学习推荐算法、机器学习,请关注CSDN机器学习技术公开课:

评论