返回 登录
0

移动VR设备全身运动跟踪方案VicoVR达成众筹目标

 VicoVR为移动VR头显带来了全身运动跟踪功能。

  之前VR网曾经报道过国外VR技术公司3DiVi在IndieGoGo平台发布了众筹项目,为其适配虚拟现实头显的全身运动跟踪控制器VicoVR寻求支持。这家公司希望筹集75000美元的资金。目前,该众筹项目已经成功达成目标,获得的资金支持达到了75326美元,这些资金来自330位支持者。

  VicoVR是一款尤其对移动VR用户非常实用的设备。同时还支持更加高端的VR头显,比如Oculus Rift和HTC Vive。该设备使用摄像头和传感器来侦测用户的位置,像是三星Gear VR这样的移动头显并不具备这种能力,因而游戏控制仅限于移动头部,或者使用手柄。

  而当使用VicoVR时,这些头显的用户自己就可以变成控制器,就像是使用微软为Xbox设计的Kinect或者PlayStation VR camera那样。VicoVR摄像头能够侦测到最多19个身体上的点,并且通过无线连接到任何用于VR头显的安卓和iOS设备上。该设备内置的传感器同样可以控制所有的处理进程,以提供游戏中的运动控制能力。

  VicoVR目前已经成功达成众筹目标,预计会在今年11月开始向支持者们发货。同时,这一项目的达成对VicoVR的开发者们来说也恰到好处,他们正好可以在最近的E3大会上宣布这一消息。VicoVR也在E3大会上做了展示。

  VR网(www.hiavr.com)将会持续关注并报道VicoVR的最新动态,以及其他在IndieGoGo众筹平台的VR相关项目,敬请关注。查看原文:http://www.hiavr.com/news/product/8831.html

评论