返回 登录
0

年度最强音:中国人工智能大会8月底将在京举行

      2015年首届中国人工智能大会(CCAI)成功召开,广受好评。今年,继续由中国人工智能学会发起并主办、CSDN承办的CCAI2016将于8月26-27日在北京召开。

      中国人工智能大会主旨是打造国内人工智能领域规格最高、影响力最大、集学术和产业于一体的年度盛会,汇聚国内外顶级专家和产业界人士,围绕当前最新学术热点和发展趋势等话题进行深入交流和探讨,努力打造国内人工智能前沿技术和学术交流的一流平台。

      本届CCAI除顶级专家的特邀报告外,还设有“人工智能驱动的人机交互”、“机器学习的明天”、“人工智能青年论坛”和“人工智能产业论坛”等四个专题论坛,预计将有1000多位技术精英和专业人士现场参与讨论。

      1956年夏天,一场在美国达特茅斯(Dartmouth)学院召开的学术研讨会,多年以后被认定为人工智能作为一门学科诞生的标志。60 年过去了,人工智能已经成为炙手可热的概念,并进入到大众视野。从互联网、汽车、智能家居,到机器人、智能制造等各领域,人工智能技术无处不在。

      随着国家“十三五”规划纲要草案中 “人工智能”一词的首次出现,在“科技创新-2030项目”中,智能制造和机器人成为重大工程之一;培育人工智能、智能硬件、新型显示、移动智能终端等,被列入战略性新兴产业发展行动。人工智能正迎来 “井喷式”创新发展的‘黄金时代’。

      本届大会将由中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅担任名誉主席;中国人工智能学会副理事长、中国科学院副院长、中国科学院院士谭铁牛担任大会主席;中国人工智能学会海外副理事长、AAAI Fellow、香港科技大学计算机系主任杨强教授、微软亚洲研究院常务副院长芮勇博士和中国科学院自动化研究所宗成庆研究员担任大会程序委员会共同主席。

      大会(部分)特邀演讲嘉宾如下(排名不分先后,官网持续更新中):

  • AAAI(Association for the Advancement of Artificial Intelligence,国际人工智能促进会) President Rao Kambhampati
  • MIT人工智能实验室教授、美国人文与科学院院士 Tomaso Poggio
  • 中国科学院外籍院士、美国科学院院士、中科院神经科学研究所所长 蒲慕明
  • 大疆创新科技公司董事长、香港科技大学教授 李泽湘
  • Singulariti.io公司创始人,ACL Fellow 林德康
  • 微软人工智能首席科学家、IEEE Fellow 邓力

      专题论坛包括:

      1.主题:人工智能驱动的人机交互

      联席主席:360公司首席科学家、人工智能研究院院长 颜水成
      联席主席:微信技术架构部模式识别中心总监 陈波

      2.主题:机器学习的明天

      联席主席:滴滴研究院院长 何晓飞
      联席主席:“第四范式”创始人兼CEO 戴文渊

      3.主题:人工智能青年论坛

      联席主席:清华大学计算机科学与技术系 崔鹏 博士
      联席主席:百度金融服务事业群组(FSG)执行总监 沈抖

      4.主题:人工智能产业论坛

      联席主席:微软亚洲研究院主管研究员 郑宇
      联席主席:出门问问创始人兼CEO 李志飞

      更详细的会议日程和相关信息请随时关注大会官网(持续更新中):http://ccai.caai.cn/

      在2016年6月28日24点前完成报名和付款可享受4.5折优惠价,团购更可享受额外折扣,学生票更有幅度更大的优惠价。具体信息请直接点击报名页面图片描述

      2016中国人工智能大会,不见不散!

评论