返回 登录
0

三星收购云计算公司 意图推动移动VR产品发展

伴随着谷歌公布最新的Daydream平台,移动VR头显领域正在日渐高涨。现在三星公司的一次最新的收购动作或许会帮助他们为智能手机带来更具沉浸性的VR内容。

  这家总部位于韩国的电子行业巨头在本月收购了Joyent。这是一家云计算公司,根据华尔街日报的消息,三星并不是为了对抗云计算领域的竞争对手,比如亚马逊的AWS,谷歌的Google Cloud以及微软的Azure。三星移动分部的首席技术官Injong Rhee解释道,这次收购更多的是为了“软件和服务”。很明显,这家公司会利用云服务来处理集约化的应用。Injong Rhee还表示,这其中可能会包含VR相关内容。

  这可能意味着,我们或许很快就能看到运行在三星手机上的VR体验,但却不是由头显来驱动的。而是运行在其他的设备上,或者是采用更强大的技术,然后显示在手机的屏幕上。

  这样一来,根据Injong Rhee的说法,手机会变成一种“界面设备”。这就意味着,我们在未来会看到更多的要求很高的VR体验运行在智能手机硬件上。图像处理会被大幅改进,同样VR体验的水平也会大幅提高。这些将不再大量消耗手机硬件的计算能力,因为长时间使用的话手机会过热。

  不过有一个大问题,那就是这会对VR的头部跟踪造成多大的延迟。这是导致晕动症的主要原因之一。用户转动头部和显示的内容跟上用户的动作之间的任何可以注意到的时间都会导致二者的分离,进而导致恶心和晕眩。在刚刚过去的几年里,VR设备开发者们一直在想方设法地在毫秒级上降低这一问题的影响,不过我们仍然希望能够看到云计算对VR体验质量的提升,希望云计算能够显著降低延迟时间。

  并且,如果这一杠杆真能起到作用,三星或许会在谷歌全新的Daydream平台上获得立足之地。虽然它已经在准备Daydream Ready智能手机来帮助谷歌的项目发展。这个生态系统仍然需要和Oculus Home平台竞争,而Oculus Home有着三星Gear VR的参与,并且三星也很希望能够为Gear VR增加新的特性,来帮助说服消费者购买该头显,而不是那些符合Daydream标准的设备。

  或许我们会在今年之后才能看到三星和Joyent在VR方面的合作成果,到那时,Joyent或许会为我们带来一些惊喜。

  如果三星真的将这一猜想变为事实,那么,我们将会见证移动VR的一个新时代的到来。原文链接如下:http://www.hiavr.com/news/industry/8849.html

评论