返回 登录
0

视频编辑软件Premiere Pro正式加入VR视频编辑功能

  著名的Premiere Pro是Adobe广受欢迎的视频编辑软件,该软件在昨天的版本更新中加入了可以编辑360度视频和虚拟现实视频的工具。

  据介绍,在这个新版本中,你可以用其他工具软件把视频拼接起来得到一个360度视频,而Premiere则允许你可以像其他视频格式文件那样编辑360度视频,支持单视场和全视场。如果设置正确,这个软件还支持任意视角的拍摄视频(比如180或360度)并正确输出。

  当选择虚拟现实视频模式时,会有一个360度平移选项,编辑者可以定义“向前”的方向,即从一个场景到下一个,这样可以保证观众不用旋转就能从他需要的角度看视频。

  在导出虚拟现实视频时,编辑者可以勾选“Video is VR”选项,这样导出的文件会包含一些元数据,使得Youtube等平台服务知道该视频是特殊格式,应该用不同于普通视频的方式播放。

  Premiere Pro的VR相关功能现在还是轻量级的,但我们希望看到Adobe持续优化更新,因为VR视频编辑的需求一直在增长。

  VR网将会持续关注并报道VR视频拍摄工具及编辑工具的最新动态,敬请关注。原文链接:http://www.hiavr.com/news/tech/8857.html 内附演示视频

评论