返回 登录
6

全球容器技术大会议题一览

大会议题

想要了解更为详细的容器技术,欢迎加入技术交流群:547147889

京东618大促,15万个Docker实例背后的技术挑战

在2016年的京东618大促中,基于Docker和OpenStack的弹性云项目担当重任,在应用层面,京东所有应用100%通过容器技术来发布和管理应用集群,同时还有5600个容器实例支撑DB集群。弹性云项目经过了618这样大流量高并发的大促活动的考验。在本次演讲中,京东弹性云项目负责人永成将会首次独家分享15万Docker容器背后的技术挑战以及京东的解决方案,同时,还会重点分析京东在容器化进程中遇到的坑和经验。

新浪微博混合云DCP平台的设计难点与业务上云实践

随着公有云的逐渐成熟,Container技术的兴起,一时间各大型企业纷纷开始升级内部运维系统,提供自动化能力的同时,更注重弹性调度。新浪微博14年就开始尝试应用Docker,并逐步Docker化Web类业务。截止目前,已构建好一套基于私有云+公有云的弹性调度平台,内称混合云DCP,上线以来,95%的Web类业务全部迁入此平台。本次分享包括:1. 混合云DCP平台的架构设计与难点解析,2. 业务Docker化中遇到的问题及解决方案,3. 降低成本,解析基于公有云的弹性方案,4. 业务迁移至DCP及上云实践。

知乎万级规模容器平台架构和实战

随着知乎规模的迅速发展和内部服务化架构的演进,业务需要更好的环境隔离和动态的资源调度。知乎采用Mesos+Docker容器方式构建弹性计算平台,配合Consul和Haproxy进行服务发现及负载均衡,并结合持续集成系统提升业务的整体开发效率。目前,知乎绝大部分业务都已经平稳的运行在该平台之上。本次分享主要包括:1、知乎容器化历程;2、架构选择和设计;3、实践中遇到的问题;4、经验总结及感悟。

魅族云容器化建设难点和痛点剖析

介绍魅族云容器化的建设过程,包括网络、存储、镜像技术的选择,在建设过程中所遇到的问题、如何解决,并做了那些优化,在容器的安全性、隔离性上做了哪些尝试,以及如何基于自定义镜像及业务做持续发布与持续集成。

Cloud Native Java Applications on Spring Boot

伴随业务的发展,AliExpress 的应用数量在不停增长,如何建立必要的标准,让每个开发都能快速开发维护可靠的服务,是我们不断追求的目标。我们采用 Spring Boot / Spring Cloud,并基于 Alibaba 的环境做必要的扩展,使我们的应用更易于在容器中部署,具体包括规范化通用服务 API、暴露统一的 endpoint 供采集分析、从传统的配置替换迁移至分布式配置方案 Spring Cloud Config、高度限制代码共享,推行服务调用、自己开发服务管控系统等,本次演讲将会重点就这些话题进行分享。

让每天的1亿2千万小时更完美 - Netflix微服务生态系统

Netflix,一个在北美日峰值占用互联网总带宽37%以上的一家网络视屏公司,每天提供全球用户1亿两千五百万小时以上的高质量影片用户体验,是如何把所有的关键分布式基础设施和平台搭建在AWS云端?我们会一起讨论一些微服务构架在netflix的具体实现,以及整个工程生态系统中其他关键因素(比如公司文化)是如何和微服务构架达到契合。

从SOA到微服务的技改之路

业务的发展之路,也是技术的成长改造之路,系统从单块应用到分布式应用,再到服务化,最后到微服务,理想的情况应与业务发展的阶段(初创期,成长期,成熟期,稳定期)同步,但现实总是强差人意。我们当时的业务已处于成熟稳定期,而主平台还处于ALL IN ONE式单块应用,此次分享截取从单块应用到微服务的重要片断,讲述从SOA到微服务的推进和探讨过程。

百度的微服务容器化交付及线上治理实践

随着微服务与容器化交付相结合的实施持续深入,我们必须解决几个问题。1、建设相应的构建管理平台及规范,确保服务交付的可持续和自动化应对复杂的线上情况(跨IDC、跨地域),保障服务注册/发现的可靠性。2、针对不同请求&流量的场景特性,对服务&容器进行细颗粒度的治理,提供更高效的路由优化和故障隔离能力。本次分享百度资深架构师杜亚明将会结合实践经验分享百度的解决方案。

个推的持续集成最佳实践

个推平台是一个极其复杂的分布式系统,整个系统包含了RPC调用、高速缓存、集群同步等各种复杂的场景。整个团队只有二十来个人却维护了近百个模块的开发和测试工作,如果没有一套有效的机制,很难想象如何完成这些任务。持续集成在其中扮演了非常重要的角色,借助于Git、Docker、Jenkins以及Nexus等工具,我们搭建了自己的持续集成环境,并一步一步的摸索出了自己的最佳实践,这次我们将会和大家一起分享我们是如何利用这些技术提高团队的生产力的。

同程旅游5000个Docker实例上的CI实践

同程旅游在引入Docker容器部署后在持续集成时带来了一些新的想法的同时也来新的挑战,如何的一个有数千个容器的实例的环境中做好CI,又如何通过容器的引入让开发真正的DevOps起来,其中涉及到基于容器的压缩式发布流程,容器的开发自扩容管理,Docker Image管理(量大、多版本等等),运维与开发在新的CI中的分工等。同程旅游将以上种种集成为一个管理平台,本次分享将会详细介绍同程旅游的基于容器的CI实践,重点谈坑和经验。

CI/CD在腾讯游戏实践之路

游戏在敏捷开发模式下需要面对日均上百次版本迭代,多个不同的任务,从构建流水线到创建各种测试环境对开发人员是个巨大挑战,如何结合Docker容器创建集群,减少构建时间,提高交付一致性是此次分享的主要内容。

我在整合Docker与Apache Mesos过程中遇到的疑难杂症

尽管Apache Mesos已经拥有自己的容器解决方案,其甚至已经被Twitter用于生产环境,但Docker的高人气仍然促使Apache Mesos社区决定将其整合至自身项目。很明显,相关工作中包含着一系列严峻挑战,而我将回顾这些难题,并与大家分享实现Docker与Mesos协作这一过程中的种种决策与解决方案。

携程基于容器的持续交付设计&实现

本次将介绍携程如何设计基于容器的持续交付,以容器镜像作为发布单元,实现开发、测试、生产环境的一致性,打造全新的灰度发布&扩容模式;分享Kubernetes与Mesos的取舍、网络模型的选择、Windows Server Container POC、运维监控等实战经验。

Kubernetes一周年背后的技术演进

2015到2016年是Kubernetes正式release后经历过的完整一年。在此期间,容器技术圈初步形成了Google联盟与Mesosphere和Docker公司各领风骚的格局,Kubernetes项目也逐步完成了从Borg/Omega中的抽象理论模型到公认的容器集群化实践标准之间的自我进化。本次演讲将从一线开发者和维护者的角度,结合大规模作业调度与管理的理论演进,探讨Kubernetes项目在这段时间中技术视野与实现手段上的演化和发展,重点涵盖Kubernetes的核心功能实现、调度机制演化,以及更多前瞻性功能的深入分析等多方面细节。

私有云/混合云在传统金融企业如何落地

本次演讲将介绍容器技术在证券交易系统的应用实践经验。证券交易互联网接入,面临跨地域、跨机房部署,实时性要求高,海量并发。而传统金融企业运维保守,基础设施不完备导致云技术难以落地。我们引入容器技术弯道超车,实践微服务与CloudNative理念,使用Docker、Shipyard、Compose、Rancher、Gogs、Drone、Statsd、Grafana、Cabot等开源技术,一步一步摸索出适合企业组织架构与IT系统的最佳实践,实现服务的持续集成,一键部署、灰度更新、自动化监控,并将服务部署到十余个机房和多个公有云,支撑日交易额百亿,行情推送支持百万并发连接接入。

深入剖析开源DC/OS的功能以及落地实践

随着Twitter与苹果等大型生产环境纷纷开始将Apache Mesos作为容器编排方案,Mesos的自身生态系统也不断完善,越来越多的第三方组件都可以通过Mesos管理。DC/OS将多种不同组件汇聚于单一标准软件包,同时允许用户在享受丰富且友好的使用体验的同时,顺利完成Mesos的部署与运行。这一切都让Mesos演进成为一款更为完整的操作系统。

在本次演讲中,我将深入剖析DC/OS,包括其提供的功能以及如何帮助用户以运行应用的方式操作各类容器工作负载(例如大数据与CI/CD)。

宜信大数据金融应用在LAIN容器PaaS上的落地

在云计算不断发展的今天,原本传统的金融业也在追求高科技。为了改进原来的开发运维模式,不管是持续地发布自己的产品,还是稳定地维护应用,抑或是快速响应线上突发流量,都面临挑战。为了达到高效一体化运维,高质量快速持续交付,宜信大数据创新中心自研的基于容器技术的私有PaaS:LAIN。那LAIN到底基于什么样的背景,实现了什么样的特性,又有哪些技术难点?LAIN的落地对于宜信大数据的应用开发和运维带来了什么样的变革?LAIN项目负责人孙毅将分享宜信大数据金融应用在LAIN容器PaaS上的落地实践。

阿里聚石塔电商云容器服务应用和实践

聚石塔是阿里电商云,承载着品牌商,ISV等阿里生态各角色的电商IT系统云化的任务,这些ISV和品牌商的系统很多都运行在淘系电商的主链路上,三方系统的稳定性就成为了这个淘系电商稳定性保障的重要组成部分,为了实现三方系统的高质量架构,今年开始聚石塔团队中对大部分ISV系统以及主要的内部服务进行了容器化的改造。本次演讲将从异地多活、弹性计算,以及全链路压测等实际应用场景来分享聚石塔开发团队如何通过容器技术,实现高质量架构产品化输出和高质量架构赋能的目标。

唯品会基于Docker的测试环境及数据库集群构建实践

本次演讲主要介绍唯品会云平台与数据服务部在过去一年多时间内,由OpenStack转向Docker构建出整套的持续集成和Stage测试环境中,整体架构的变更过程及理念,另外,还会分享基于Docker快速构建多套MySQL数据库集群项目中,如何与现有基础架构融合,解决容器在网络、存储、调度控制、监控等方面遇到的问题。

基于微服务架构的容器云实践

本次演讲介绍了普元基于微服务架构,如何给企业搭建DevOps容器云平台,包括对Kubernetes、CoreOS、SpringBoot、Docker等技术验证和选型过程,遇到了哪些问题,如何解决的?以及从DevOps出发,如何在云环境中进行多环境管理、配置管理、产品管理、发布管理等。分享还包括了对于云平台本身高可靠、高性能、灰度、配额等方面的设计方案及具体配置参考,以及后续的发展愿景及规划。

Netflix基于微服务和Docker的实时数据处理实践

Netflix目前日处理1 trillion events数据,峰值每秒流量12.5 million/35GB。过去两年之内数据量增涨超过一个数量级。本次分享将会重点介绍Netflix是如何在一年时间之内搭建和维护如此级别的实时数据处理平台,另外也会剖析平台微服务基础构架和Docker等容器生态系统的原则,以及期间遇到的挑战、问题和我们的处理方法。

Kubernetes与OpenStack在eBay的落地实践

Kubernetes作为开源社区容器管理平台之一,深受业界追捧。但是将Kubernetes大规模的应用于生产环境是一个巨大的挑战。eBay作为全球知名互联网电商,在Kubernetes生产落地实践中做了大量的定制化和创新性的工作,主要体现在与OpenStack的整合,持续集成与部署,轻量化集群管理等方面。这场演讲将为大家呈现eBay所总结的Kubernetes落地之痛点以及我们的经验与收获。

Mesos容器网络解决方案

随着容器技术应用和发展,用户对容器的网络部分提出了更多的需求,包括一容器一IP,网络隔离,多租户以及安全策略定义等等,这些问题已经有Overlay、Calico以及一些基于OVS的解决方案,各个方案都有其优势及适用场景。本次分享将会重点介绍Mesos+Calico的整合方案及功能优势,通过与MacVLAN方案的对比给出性能报告,最后分析现有的限制及下一步的改进点。

爱奇艺基于Docker的容器云之日志实践

日志在生产环境中是非常重要的一个功能,Mesos和Docker缺省的日志功能在生产实践中存在不少缺陷。本次演讲将介绍爱奇艺基于Docker的容器云在日志方面的实践,包括曾经踩过的坑和现在的解决方案。

使用Docker SwarmKit 进行集群管理和服务编排

Docker容器的出现改变了云计算开发模式,如何有效的大规模部署容器成为业界热点。Docker 6月份发布SwarmKit,在Swarm的基础上提供Docker原生集群来管理计算资源和编排容器。Swarmkit主要特性包括服务定义,负载均衡,故障恢复,滚动更新等。Swarmkit用相对简洁的方式实现集群功能,帮助用户灵活的进行Docker容器管理。我们会演示如何使用Swarmkit定义计算,网络和存储,实现服务部署及升级,并探讨下一步发展方向。

搜狗的Docker基础服务搭建与大数据任务调度实践

本次分享主要介绍如何构建高并发的Docker私有仓库,支持负载均衡与存储无限扩容,支持权限管理与访问控制。当Docker基础设施完备后,在搜狗大数据分析相关领域如何基于Docker和YARN开发具有高效调度、自动容错、优先级控制、环境隔离等优势的任务管理系统。

再谈容器应用基石——Docker化

Docker作为容器技术的代表性技术,对分布式应用的发展造成了革命性的影响。与此同时,关于应用容器的分布式集群管理,以及应用编排逐渐被接受。然而,作为容器世界的根本基石——应用Docker化,往往左右着未来应用系统的效果。应用Docker化的程度越高,长远的管理成本将会很大程度的减小,反之未来的容器化系统必将如履薄冰。1. 再谈为什么容器化,2. 容器化中日志管理,3. 容器化中配置管理,4. 总结容器化价值。

想要了解更为详细的容器技术,欢迎加入技术交流群:547147889

评论