返回 登录
0

VR游戏开发者注意:中欧VR游戏开发者大赛已经启动

  近日,2016年全球最高规格的VR游戏开发者赛事——首届中欧VR游戏开发者大赛拉开大幕。本次大赛由中国虚拟现实领军企业大朋VR联合英国著名游戏媒体Steel Media共同主办,恺英网络、奥飞游戏联合赞助,汇聚数百家中欧顶级VR游戏开发者团队,开启VR内容生态新纪元。

  去年,大朋就曾成功举办了中国首届VR游戏开发者大赛,3个月时间吸引了100多家VR游戏开发者团队报名参赛,而在12月份举办的总决赛更是成为推动中国VR游戏发展、开启虚拟现实元年的重要里程碑事件。媒体评论称“大朋VR第一次把国内VR领域的硬件企业、内容团队、投资者密连接在一起”。

  在成功举办中国首届VR游戏开发者大赛的基础上,大朋VR今年目标瞄准欧洲,意图挖掘国际顶级的VR游戏开发者团队和内容。此次联合Steel Media、恺英网络、奥飞游戏,直接把大赛规格升级到国际水准。

  据了解,首届中欧VR游戏开发者大赛已经于近日在英国伦敦宣布启动,决赛将于7月底CHINA JOY期间在上海举办。届时通过大赛晋级的中欧游戏开发者团队将在CHINA JOY期间集体亮相大朋展台,面向中国VR游戏用户展示参赛作品。

  大赛的欧洲主办方Steel media在游戏领域久负盛名,赛事经验丰富。据了解,大赛上线至今已经接收到来自全球多个国家数百名开发者的报名信息。

  据介绍,首届中欧VR游戏开发者大赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,于伦敦启动后,6月底将分别在伦敦、剑桥选出欧洲Top20,与此同时,中国赛区预选赛将同步进行,通过复赛晋级的Top10团队, 将于7月28日在上海ChinaJoy期间展示作品并颁奖。 获胜团队不仅可以获得35000美元奖金,还有望获得恺英网络和奥飞游戏的战略投资或IP定制开发合作,大朋VR生态战略发布会上宣布的1亿游戏投资孵化金届时也会启动。

  本次大赛的官网目前也已经上线,网址为:http://www.globalvrchallenge.com/ 感兴趣的开发者朋友们不要错过!原文链接:http://www.hiavr.com/news/industry/8869.html

评论