返回 登录
8

C++知识库内容精选 尽览所有核心技术点

阅读14191

C++知识库全新发布。

该知识库由C++领域专家、CSDN知名博客专家、资深程序员和项目经理安晓辉(@foruok)绘制C++知识图谱,@wangshubo1989@NK_test@caozhankui@nkmnkm@u013088062@gggg_ggg数10多位C++领域专家、开发高手担任特邀编辑,经层层筛选、严格审核,已收录C++各核心技术点精华文章500多篇及其他优秀学习资源(视频课程、实践Demo、图书)。

我也想成为特邀编辑,参与CSDN知识库,筛选优质内容,如何加入?

图片描述

C++知识图谱

C++知识库一瞥

为了让开发者更好地了解该知识库,更好的把握C++各核心技术要点,下面精选了知识库中的部分精华内容。全方位、更深入学习C++,可访问C++知识库

C++中随机函数rand()和srand()的用法
文章摘要:rand()和srand()为C++的两大随机数发生器。本文通过案例详细说明了这两大函数,并介绍了生成随机数的方法与公式。

C++垃圾回收器的实现
文章摘要:垃圾回收时,引用计数仍算得上一种非常有用、成本低廉的方法。本文作者利用引用计数加Mark-Sweep的方法,自己实现了一个垃圾自动回收器,全文详解了这一实现过程。

使用C++容器的50条经验技巧
文章摘要:C++中,容器是一种对象类型,它可以持有其它对象或指向其它对像的指针。为了帮开发者更好地利用容器,本文总结了50条使用技巧和注意事项。

利用C++实现B树的原理分析及代码解析
文章摘要:B树为重要的树状数据结构,普遍运用于数据库和文件系统。本文重点介绍了利用C++对B树进行搜索、插入关键词、删除关键词的代码实现过程。

C++中Vector的用法详解
文章摘要:Vector(向量)为C++中的一种数据结构,当程序员无法知道自己需要多大规模数组时,用其来解决问题可以最大限度地节约空间。了解Vector的具体用法,本文可以很好地帮助你。

漫谈C++内存分配失败
文章摘要:通过new分配内存失败而抛出异常,C++程序根本不会去理会,有人对该做法十分不解,本文作者对此做出了解释,并由此引发了一系列相关话题的讨论。

C++标准库中Locale类用法全解析
文章摘要:Locale决定着程序所使用的当前语言编码、日期格式、数字格式及其它与区域有关的设置。它设置的正确与否将影响到程序中字符串处理,为此本文全面展示了Locale的使用方法及常见误区。

一步一步认识C++STL中的迭代器
文章摘要:容器、算法、迭代器、仿函数、适配器和空间分配器是STL的6大组件,其中迭代器是连接容器和算法的重要桥梁。本文将重点迭代器,包括它的分类、常规操作、实现技巧等。

探秘C++语言标准库中最神秘的部分之一:Allocator
文章摘要:Allocator是C++语言标准库中最神秘的部分之一,很少被显式使用,开发者对它也多存疑惑。本文将带你一探Allocator,了解它可用来做什么,什么时候使用,及开发者如何定义自己的版本。

六大案例教你如何进行C++多线程编程
文章摘要:多线程在编程中有相当重要的地位,对它的理解程度从侧面反映了程序员的编程水平。本文通过6个开发实例及案例分析,带你开启C++多线程编程之旅。

图片描述

扫描二维码,获取C++知识库全部内容


更多内容请关注CSDN知识库。目前,CSDN已发布30多个技术领域知识库,每个知识库包含了专家精心绘制的知识图谱,及由特邀编辑(领域专家)从海量数据中层层筛选出的精华内容和资源(学习视频、实践Demo、图书)。

评论