返回 登录
0

成为Java软件工程师必须知道的事

Java的应用可以说是无处不在,从桌面办公应用到网络数据库等应用,从PC到嵌入式移动平台,从Java小应用程序(Applet)到架构庞大的J2EE企业级解决方案,处处都有Java的身影,就连美国大型太空项目当中,也使用了Java来开发控制系统和相关软件。用途如此之广的Java造就了Java工程师的辉煌,使其在软件工程师的领域里独占鳌头!Java软件工程师运用Java这种编程语言去完成软件产品的软件程序设计、开发、测试、维护升级等工作。
工作内容
完成软件的设计、开发、测试、修改bug等工作,包括业务需求的沟通,功能模块详细设计,业务功能实现与单元测试,系统维护;
参与产品构思和架构设计;
撰写相关的技术文档;
支持售前技术服务;
支持项目对产品的应用服务。
薪资行情
根据IDC的统计数字,在所有软件开发类人才的需求中,对Java工程师的需求达到全部需求量的60%~70%。同时,Java工程师的薪水相对较高。Java软件工程师一般月薪范围在4000-10000元,远远超过了应届毕业生月薪2500元的平均水平。通常来说,有一年工作经验的Java高级软件工程师的薪酬大致在年薪10—13万左右。
职业要求
计算机相关专业,大专及以上学历。相关专业证书有:Sun Certified Java Programmer(SCJP)和Sun Certified Java Developer(SCJD) 认证。给大家推荐一个Java群,首先是二二零,中间是一四二,最后是九零六,里面有很多学习资料。
工作经验
有一定的软件分析设计能力;熟悉Java、Servlet、JSP、EJB等开发技术;熟练使用Eclipse或jbuilder等java开发工具;熟悉JAVA+STRUTS体系结构和开发工具;熟悉至少一种数据库的开发和设计;具有良好的学习能力,具有强烈的工作责任心、有良好的沟通能力和团队合作精神。

作者:头条号 / Java学习
链接:http://toutiao.com/i6298901381969347074/
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

评论