返回 登录
0

学习java有什么优势?

简单
我们都知道Java是目前使用最为广泛的网络编程语言之一。他容易学而且很好用,如果你学习过C++语言,你会觉得C++和Java很像,因为Java中许多基本语句的语法和C++一样,像常用的循环语句,控制语句等和C++几乎一样,其实Java和C++是两种完全不同的语言,Java只需理解一些基本的概念,就可以用它编写出适合于各种情况的应用程序。

安全性
由于Java不支持指针,一切对内存的访问都必须通过对象的实例变量来实现,这样就防止了程序员使用“特洛伊”木马等欺骗手段访问对象的私有成员,同时也避免了指针操作中容易产生的错误。因此不必担心病毒的感染和恶意的企图。推荐一个java学习群,首先是二二零,中间是一四二,最后是九零六。

多线程
多线程机制使应用程序能够并行执行,而且同步机制保证了对共享数据的正确操作。通过使用多线程,程序设计者可以分别用不同的线程完成特定的行为,而不需要采用全局的事件循环机制,这样就很容易实现网络上的实时交互行为。

动态性
Java 程序的基本组成单元就是类,而类又是运行时动态装载的,这就使得Java可以在分布环境中动态地维护程序及类库,Java在类库中可以自由地加入新的方法和实例变量而不会影响用户程序的执行。并且Java通过接口来支持多重继承,使之比严格的类继承具有更灵活的方式和扩展性。

可移植性
Java提供了一种最简单同时也是人们最熟悉的可移植性–源代码移植。这意味着任意一个Java程序,不论它运行在何种CPU、操作系统或Java编译器上,都将产生同样的结果。
Java在可移植性方面的特点使它在Internet上具有广泛的应用前景。同时它本身具有的防病毒的能力也使它在需要高可靠性的应用中占有一席之地。

市场前景大
截止到2015年8月,java领先其它语言几乎4.5%。为世界第一编程语言。
在未来5年内,合格软件开发人才的需求将远大于供给,由此看来,java发展市场无限大。

评论