返回 登录
0

数梦工场联合阿里云及上百家ISV联合发布金盾宣言

6月27日,阿里云旗下软件交易与交付第一平台——云市场联合数梦工场、东软、用友、畅捷通、驻云、安恒等上百家知名软件服务商,共同发布金盾服务宣言,为云市场用户提供“不满意退款”、“全程担保交易”、“软件交付全程监管”、“6道关卡筛选优质商家与商品”等四个100%承诺,开启了软件行业的体验式购物时代。

软件服务诟病多 完善服务体系刻不容缓
在云计算技术的推动下,我国软件市场正从“软件+硬件”模式向“软件+云计算资源”转变。2015年,数梦工场成立。这一年,也被定义为SaaS元年,以SaaS、API、Docker、镜像等新软件形式的出现再次把软件业推向高峰。随之而来的,是传统软件服务模式亟需做出改变的呼声也越来越高,服务的重要性再一次凸显。
之前,软件更多是“卖方市场”,缺乏行业规范,交易过程中没有统一定价标准,交付过程中缺乏规范约束,导致服务售后等问题时有发生。
在软件网发起的一份关于“您所使用的所有管理软件1年内出现问题的频次是多少?”的调查中,44%的用户是3次以内,21%的用户是6次以内,10%的用户是12次以内,甚至有8%的用户表示这个数值会更高。在这样一个售后问题频发的行业中,软件商服务能力和水准的提高已刻不容缓。

全栈式、零距离 数梦工场提供完善的DT服务
数梦工场基于阿里,为政企客户定制化提供DT平台及服务,数梦工场服务体系完善,包含咨询、设计、交付、运维及运营服务。自成立之日起,数梦工场就始终致力于以用户为中心,通过全栈式、零距离服务,全面解决客户售前、售中、售后的问题与需求。

在DT咨询服务方面,数梦工场可为客户提供业务咨询和全栈式技术咨询。
在DT设计服务和DT交付服务中,数梦工场同样能给予涵盖云计算、大数据、大应用、安全在内的全栈式服务。
在DT运维服务方面, 数梦工场一线驻场运维在现场对客户需求立即响应、快速解决;总部的产品专家资源池和技术专家资源池则提供包括7×24小时热线/邮箱、365天无间断服务、大客户服务经理、重大问题现场支持在内的多种专业服务。
同时,数梦工场还提供DT运营服务,可通过与阿里云、运营商、投资商、客户在内的联合运营;满足客户全方位的运营需求。

云软件市场发展迅猛 DT服务需“随行”
Gartner调研结果显示,从2013年至2015年,美国企业的SaaS软件预算增加了78%。国内也不例外,阿里云云市场的快速发展,就是我国包含SaaS软件在内全软件市场的一个代表和缩影。
目前,数梦工场及超过500家海内外知名软件商的逾3000款软件入驻云市场,用户可在阿里云官网直接购买,一键开通“软件+云计算资源”。
数据是显性的,但在数据背后,是云市场对消费者购买软件“售前、售中、售后”服务持之以恒的提升。阿里云运营中心总经理杨名表示:“在交易前,我们通过‘6道关卡严格筛选优势服务商’,在整个交易环节,我们把‘不满意退款’、‘全程担保交易’、‘全程监管’等一系列增值服务嵌套在每个订单的行为周期中,每一个入驻云市场的商家均需要遵循这些服务准则”。
在一个包罗万象的软件开放市场里,云市场对交易和交付体系建设所付出的心血和精力远远比大家看到的页面要多的多,阿里云总裁胡晓明发布宣言时表示,“我们将以终为始,以服务去铺设云计算生态的最后一公里。”数梦工场创始人王巍强调,数梦工场将始终坚持“以用户为中心,提供全栈式、零距离的DT服务”。

以下为《阿里云金盾宣言》全文:

正如App Store引发智能手机软件的变革一样,云计算的发展也给企业软件市场带来了新的模式,一键开通“软件+云计算资源”便是变革所催生的新产品形态。我们相信,未来企业购买软件就如同在App Store上下载应用一样方便,同时还能够享有全方位的服务保障。为此,我们承诺:

第一,全程担保交易,先验货后打款,保证用户资金的100%安全;
第二,监管全程透明,运维产品全程录屏,保证用户享受100%的服务保障;
第三,在软件购买过程中不满意全额退款,确保商品的满意度达到100%;
第四,与平台上的服务商共同实现行业自律,保证100%优质商家与商品入驻。

我们看到,没有银行业的整体自律,就没有现代金融的繁荣。同样,如果没有软件服务市场的共识与行动,企业SaaS化进程也将无从谈起。因此,阿里云将与生态伙伴共同恪守遵守这一服务承诺,共同推动DT时代软件行业的可持续发展。

评论