返回 登录
0

让创新,从“芯”加速—安创孵化成长营第一期成果展示顺利举行

2015年6月24日,北京讯,安创孵化成长营第一期成果展示今日在北京顺利拉开帷幕。在首次展示日上,24家智能硬件和物联网热点领域创新创业团队,向业界展示了他们各自的创新成果及技术“硬”实力。30余位业内有影响力的导师及业内知名投资机构合伙人、100余位来自ARM生态系统的合作伙伴、以及数百位包括,高通投资,腾讯投资,百度投资,阿里巴巴投资,海尔投资在内的投资机构出席了此次活动。

作为首家以技术服务为核心、丰富的ARM生态系统资源为特色的孵化和加速平台,安创空间自成立以来,一直致力于利用独有的资源和生态链优势,支持和扶植创新创业企业,提供基于市场生态的孵化服务(安创孵化成长营)和以技术开发为核心的加速服务。安创孵化成长营作为安创空间的重要服务方向之一,不仅全部免费,而且还向这些创新创业企业提供价值10万美金的各种资源,包括开发工具,专业技术培训,实验室资源等。同时,安创空间利用自身优势整合全产业链资源,打造产业闭环和平台矩阵,更好的支持创新,加速创新,加速他们技术的转型、技术的孵化和技术的落地。

ARM全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂表示:“对于一个创新的初创公司而言,最重要的就是资源的对接,安创空间致力于帮助初创公司来解决这些问题。第一是技术对接。通过ARM 丰富的全球生态系统,为初创公司带来全球最好的解决方案和新兴技术,让产品具有全球的创新力和差异化。第二是产业资源对接。导师成员是全球芯片行业有影响力的CxO,为初创公司带来全产业链资源。第三是资本对接。安创帮助初创企业在各大知名的风投和资本之间,进行资本的对接。有了这三个对接以后,我相信我们的初创公司,通过安创加速器,可以取得更巨大的成功,而且在整个行业里面能真正做出有竞争力的创新的产品。”

作为业界的首次亮相,安创空间充分体现了其在行业内的深度积淀及专业实力。

【产业嘉宾阵容强大】
安创空间邀请到了半导体SoC 行业有影响力的CEO,CMO,CTO 等领袖组成导师团,同时也包括来自品牌设备制造商、互联网等产业链上下游的CxO 以及全球知名投资机构的合伙人等,这些导师带来的不光是管理上的经验,更重要的是丰富的整个产业链商业上的资源,这是安创加速器的核心优势之一。

其中到场的ARM产业链领袖包括:ARM 全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂,中科创达首席执行官耿增强,全志科技首席执行官唐立华,荣事达集团董事长潘保春,兆易科技首席执行官朱一明,晶晨半导体首席执行官钟培峰,瑞芯微电子CMO陈锋, Linaro首席执行官 George Grey, 华米科技首席执行官黄汪,灿芯半导体首席执行官职春星, 矽力杰半导体首席执行官陈伟。

除了产业界的领军人物,活动也邀请了业界知名投资及顾问:高通全球副总裁、投资部中国区总经理沈劲,峰瑞资本创始合伙人李丰,厚朴投资高级董事总经理李轩,华威国际合伙人杨伟毅,华威国际合伙人杨光智,远毅资本合伙人杨瑞荣, 微软加速器CEO罗斌,将门CTO(前微软创投加速器CTO)沈强等。

【高质量,严筛选】
安创孵化成长营核心针对技术驱动型,且需要ARM生态系资源及深度技术服务的创新型初创公司。

自今年一月底安创孵化成长营第一期开始招募以来,得到了众多创新创业者的积极响应和火热报名,在不到两个月时间内,总共收到200余份创新创业者提交的入营申请。安创孵化成长营有完整而严格的筛选流程。在筛选期间,为确保更加深入的了解到项目的真实状况,项目负责人同提交申请的创业团队进行了多轮电话沟通或面谈。导师及顾问团进行了项目复审。 最终,24家创新创业企业成为安创孵化成长营的首期成员。

这些企业涵盖了4家AR/VR领域,3家人工智能领域,3家智能汽车领域,3家IoT领域,2家可穿戴领域,2家机器人领域,2家医疗健康领域,2家芯片,2家软件及1家智能存储及大数据。其中,海外背景的团队占32%,如从Magic Leap与百度美国研究院核心研发团队出来组建的智能感知与深度学习团队,从美国一线芯片公司出来组建的物联网方案团队等。

安创空间CEO陈鹏表示:“ARM 全球生态系统中有上千家合作伙伴,安创空间可以让创新创业团队嫁接在我们这样一个全球的品牌生态之上,一方面,可以给创业者提供别人难以获取的产业上下游的产业资源,另一方面也能在资本层面上助推这些创业者更好地跑起来,使他们成为新一波浪潮的领头羊。未来我们将在中国,甚至全球范围内向智能硬件和物联网领域的优秀初创企业提供以ARM生态和技术为核心的资源对接和工程开发服务,同时也期待与更多的产业链上下游合作伙伴一起,共同打造一个闭环的创业生态,从“芯”加速,助力中国创新创业企业加速发展。”

此外,安创空间在活动上宣布,第二期安创孵化成长营自今日起正式启动招募,9月1日截止报名,欢迎更多的创新创业者加入安创生态大家庭。

附:安创孵化成长营初创企业名单(排名不分先后)

傲睿智存
傲睿智存科技是一家专注于存储领域创新及异构数据分析的科技公司,致力于开发全球领先的基于全闪阵列存储技术的存储解决方案以及视频数据分析技术。傲睿智存科技创新的全分布式微节点架构,计算与存储的高密度融合,从核心底层至分布式文件系统的垂直优化及智能操作管理,拥有完整自主知识产权,具有超高速读写,高密度容量,智慧数据管理,高可用性,扩展灵活,自我修复不间断操作,配置与维护简单,节能减耗,以及最佳存储综 合成本等领先优势,同时为视频数据的智能应用及搜索打造新一代平台。

易见联
易见联是一家在智能汽车领域拥有自主知识产权和科技前瞻的创业、创新高新技术企业。在计算机视觉分析、ADAS 高级辅助驾驶和人工智能 三大领域上具有核心的竞争力,提供智能后视镜、车载台式显示终端、HUD 显示终端等智能车载硬件及互联网、汽车整体解决方案。

方研矩行
北京方研矩行科技有限公司专注于网络安全、嵌入式开发、数据可视化分析及基础云平台建设。青莲云属于方研矩行公司旗下产品, 是一套智能硬件后端云平台 (BaaS)。提供基于场景的模块化云服务,解决智能硬件研发过程中后端逻辑重复开发问题。核心研发团队均来自一线互联网安全公司,有超过 10 年以上的网络安全研究及企业级安全产品研发经验,超过 5 年以上公有云平台基础平台以 及 CDN 研发经验。

PERCEPTION INSIGHT INTELLIGENCE
核心团队来自美国,为下一代计算平台带来感知和智能的解决方案,产品将广泛应用于机器人,虚拟现实和无人机等领域。

理成智恒
理成智恒科技(北京)有限公司(英文名称:Vizum)是一家致力于研究及提供机器人智能视觉感知解决方案的高科技公司。创始人是原展讯通信首席科学家董霄剑博士。核心团队具有丰富的技术管理和开发经验,由来自国内外知名半 导体公司的技术骨干和国内一流高校的教授组成。 公司研发团队具有软硬件兼备的快速研发和产品实现能力,拥有从系统理论、芯片开发、软件应用到整机系统解决方案设计的全方位经验。

极豆
极豆车联网,是一家专注于车联网软硬件全方位服务的创新科技企业。团队由来自 PPTV、小米、博泰等互联网、汽车前装领域 的小伙伴组成,提供软件 + 硬件 + 云端完整的解决方案。目前我们推出了首款汽车后装产品:极豆智能车载导航 D1,并在京东众筹平台取得傲人成绩; 即将推出智能后视镜产品:M1。极豆车联网希望帮助人们获得更好的乘驾体验。

脉极客
该项目自主研发了可穿戴式专业医疗级生理参数监护系统,及医院外心血管慢性病管理的服务平台。目前产品技术壁垒高,国内市场上还没有同类产品;在全球市场中,只有美国一家公司有同类产品上市(SoteraWireless)。现有产品为: 1、Magitor Pro, 医院内可穿戴便携式监护设备。用于连续监测使用者的心电图(12 导连)、脉搏波、血氧饱和度,连续血压、呼吸、体温、运动状 态等多种重要的生命体征信号。主要应用于医院监护病房的床旁监护,可以替代医院现有的固定床旁监护设备,并拓展至普通病房及急救车上使用。 2、Magitor Care, 医院外使用可穿戴监护设备,用于连续监测使用者的心电图、心率、血压、血氧等生命体征信号。可用于院外术后康复和心血管慢病管理, 及养老、社区等健康监测和基层分级诊疗。3、心血管生理参数数据分析及慢病管理平台。该平台将是 MagitorCare 的云端数据平台,应用于院外健康监测及心血管病管理的各种场景中,为各种 情景下医患数据对话提供专业医疗级数据、健康监测和风险预警等服务。

智童时刻
智童时刻(厦门)科技有限公司是厦门市政府重点引荐的高科技企业,公司从北京、深圳、新加坡、台湾等地引进人工智能及儿童教育领域的顶级人才, 围绕人工智能和儿童教育, 进行儿童教育机器人的研发、生产,并将机器人与创客教育结合,形成面向幼小儿童的幼幼创客教室,在教育机构进行落地推广。

悦享趋势
悦享趋势专注核心生物传感器研发和传感器大数据的人工智能算法分析平台。公司拥有多项国际国内自主知识产权的微型“读心”生物传感器模块可集成在手机和可穿戴设备中,让智能手机或穿戴设备随时模拟中医的隔空把脉、 靠近手腕的桡动脉处无袖带,无压力的连续采集高分辨率的脉搏波信号,通过网络传送到云端,由我司云端的专利”圣达菲”算法平台,借助 Deep Learning 的人工智能算法,实现医疗级的心血管健康日常追踪和预警。配合专业的 APP 应用,可输出从动态血压,心率到压力,血管硬度和心脏疾病 风险的个性化追踪和预测,并通过人工智能指导你的生活方式改变,督促健康的生活习惯的形成。核心团队成员来自高通半导体,博通半导体,诺基亚,腾讯,GE,春雨医生等,拥有人均超过 10 年工作经验的研发人才。公司研发顾问包括北航 自动化系教授,浙大生物医学系教授。

傲意
傲意信息科技专注于人体生物电传感器技术、机器学习和模式识别算法、肌电手势识别技 术的研发。公司核心团队来自于 Qualcomm,MTK,AMD,平均拥有 15 年的行业经验。基于手臂肌肉电流信号的手势识别穿戴产品 gForce,采用 独特的生物信号模式识别技术,配合九轴姿态融合算法,为 AR/VR 环境下的人机交互提供多种可能。

即构科技
即构科技是一家为企业和移动应用开发者提供音视频云服务的高科技公司,专注于移动语音视频领域,致力提供全世界最清晰稳定实时的语音视频服务。团队有超过 10 年的技术积累,音视频引擎为自行研发,拥有国内领先的互动直播能力。音频优势:低延迟,强降噪,无回音,高品质,全终端,和高并发。视频优势:支持互动直播,高画质,低延迟,可连麦,美颜效果,和秒级开播等。

景曜智能
景曜智能专注于物流仓储及制造业工厂自动化,主营销售 3D 机器视觉、移动机器人和机器人系统集成产品,应用于仓库/工厂自动 装卸货物、自动货物运输、库内分拣、零件自动装配及产品检测等多种场合。公司由来自上海交大的博硕士于 2013 年 4 在南京麒麟科技园区成立,以 机器人视觉和移动机器人技术为核心竞争力,拥有多项专利技术 , 已获得江苏省民营科技企业、江苏省科技型中小企业、双软企业、国家高新技术企业 等资质。

DeePano
DeePano,成立于 2015 年,是一群有梦想的工程师创建的专注于 AR 和 VR 视觉输入的初创公司。核心团队来自于联想研究院、Sony 中国,豪威科技,富士康,是国内第一批从事 AR/VR 核心技术研发的团队,曾经开发了联想首款 AR Glasses(早 Google 一年)和 VR 眼镜。DeePano 拥有自主知识产权的全景相机、深度相机等全球领先技术。基于核心技术的优势,DeePano 致力于 VR 影像内容创新与实现,高端 VR 影像内容制作,提供 VR 全景视频直播、录播解决方案、VR 电影制作方案、 全景视频航拍解决方案、VR 视频后期解决方案,汽车外观内饰全景展示、旅游景区虚拟参观、全景动态视频拍摄制作、产品(房地产)360 度全景展示, 并布局 VR 娱乐领域,囊括 VR 微电影、VR 真人秀、VR 演唱会、VR 广告,VR 体育等基于智能视觉设备的沉浸式体验开发。”

西井科技
Westwell lab 西井科技是一家以神经形态工程为基础的底层硬件及深度学习开发公司。公司将深度学习算法配合独有硬件平台的商业应用为近阶段盈 利模式,长远考虑以硬件 Ip 授权为主。目前已开发世界首套 100 亿规模神经元人脑仿真模拟器,以及首块 5000 万神经元类脑芯片。

视辰信息
创始人团队在夏普、盛大从事多年计算机视觉研发。公司成立以来致力于增强现实的应用,公司 定位是增强现实领域的建设者。视辰信息 2014 年推出视 +,基于多年经验,以呈现优质 AR 内容为核心理念,让越来越多的优质 3D,动画,交互内容加入到“视”界中。

享端科技
享端科技(iStrong) 专注于 4G LTE 无线功率放大器领域,力争打造成具世界级竞争的砷化镓龙头企业。公司创始团队具有多年全球顶级通信公司工作经验以及丰富的创业经验。公司在美国设立的研发中心,有着一支在射频和模拟芯片领域具几十年工程经验且相当稳定的工程团队,这使得公司具备了在全球化竞争环境中所需的可持续研发实力。

进化动力
进化动力是一家专注于机器视觉领域,具有国际竞争力的公司,成立于 2015 年。公司核心团队由具有世界顶尖水准的工程师与研究人员组成,公司主要创始人均具有海外留学与工作背景,是一支崇尚工程师文化专注于硬件产品研发 的专业团队。研究领域涉及视觉定位,视觉场景识别,三维重构,多传感器融合,虚拟与增强现实等;进化动力开发了具有国际领先水平的全景图像拼接,实时 SLAM 和实时场景重构算法,并在此基础上形成了一系列包含 VR 内容生成,AR 场景视觉定位, 追踪和场景重建的产品及方案。

慧联无限
武汉慧联无限科技有限公司是一家专业从事低功耗广域物联网 (LPWAN) 核心技术研发与应用的高新技术企业。公司由来自世界 500 强企业高管、美国 加州大学、清华大学、华中科技大学等知名高校的教授级专家联合创立于华中地区的创新高地“武汉光谷”。 公司致力于城市级和行业级 LPWAN 网 络建设、运维及服务。公司的 LPWAN 网络与解决方案已广泛应用在智慧城市建设中的多个领域。

羚羊
羚羊极速是一家面向物联网、机器人和 VR/AR 领域的视频云服务提供商。公司的视频云平台主要采用自主研发的 Quick Streaming 技术来解决物联网、机器人和 VR/AR 中的视频应用问题。1. 针对视频传输的特点,对 TCP、 UDP 底层协议进行深度优化,形成 QSTP、QSDP 专用协议;2. 基于网络编码(Network Coding)原理对视频数据进行信道编码(QSNC);3. 云、 P2P 与 P2SP 的综合运用。简单来说,对于视频数据我们会进行再次编码,加上特定的冗余后,同时选择多条网络通道传输到接收端。即使网络丢包, 也无需重传。这种方式能够降低视频的开流时间、延时和成本。目前,knightscope、rokid、jibo 中文版、爱耳目家庭摄像机、盯盯拍行车记录仪等产品中采用的就是我们的视频服务。

安润普
安润普是一家致力于柔性传感技术和智能穿戴产品研发及应用的高科技公司。 依托全球领先的自主专利——SOFTCEPTORTM 柔性传感技术,公司打造了智能鞋及智能鞋垫、智能呼吸带、智能内裤、智能拳击沙包等系列产品,应 用涵盖运动、医疗、健康、母婴、养老、家居等领域。 安润普可根据客户需求,提供柔性传感技术、智能可穿戴产品、核心算法、大数据分析及支持、数据管理及应用平台等智能可穿戴设备全套解决方案。

大世科技
专注于辅助驾驶安全(ADAS)等基于视觉 & 图像算法的创业团队。

创达云睿
云睿智能是国内首家脑电应用研究结合人工智能分析的解决方案提供商,与新西兰 Otago 大学、北京大学、中科院心理所和先 进院等科研院所合作研究并推动产业化。 公司研发的意念机,能实时采集脑电数据,并结合认知心理学的研究成果,分析出大脑的情绪状态,实现疲劳、兴奋、沮丧、注意力、集中度检测等算 法,并且提供意念控制玩具的产业化方案。 云睿智能立志打造全球领先的脑电人工智能穿戴设备,并成为一流的脑电人工智能软硬件服务开发商。公司拥有多项脑电应用领域专利和核心算法,同 时还将开放平台 SDK 开发接口,供智能硬件厂商和爱好者开发适配,联合打造智能脑电设备产业生态圈。

艾森智能
艾森智能专注于为工业物联网(Industrial IoT)提供数据平台、应用服务和解决方案。产品及服务包括物联网数据服务 senzFlow IoT Cloud, 以及传感网关(Sensing Edge)及传感节点(Sensing Mote),加速工业传感物联网的大规 模快速、安全和可靠部署、传感数据采集与分析,快速上线数据驱动的感知智能物联应用和服务。senzFlow 为智能制造、智慧能源、交通、物流、农业等诸多行业,提供 IoT 解决方案和服务。

深鉴科技
DEEPHI TECH 由清华大学与斯坦福大学的世界顶尖深度学习硬件研究者创立,团队具备遥遥领先的神经网络压缩、编译、神经网络处理器结构、FPGA 开发、系统集成完整开发能力,相关工作发表于 NIPS,ICLR,FPGA,ISCA 等顶级会议并获得 ICLR Best Paper。由 DEEPHI TECH 开发的神经网络 处理器与压缩编译工具已投入实用,迈出从技术走向产品的重要一步,正在构建包含服务器、安防监控、无人机、机器人在内的一系列解决方案。

——————————————————————————

关于安创空间
安创空间是由ARM联合中科创达(Thundersoft)在2015年共同发起成立。安创空间将ARM的全球生态资源与中科创达的本地研发和服务能力结合,建立起自身的核心研发及技术服务能力,是市面上第一家以技术服务为核心,以丰富的ARM生态系统资源为特色,聚焦于智能硬件和物联网创业的孵化及加速平台。
安创空间专注于中国智能硬件及物联网生态系统,主要聚焦于六大领域,包括AR/VR、机器人和人工智能、智能汽车、医疗、智能家居及智慧城市。核心优势在于整合全球领先的原厂及设计服务资源,稀缺的高价值实验室资源,为客户提供专业的技术咨询及深度开发服务,同时提供全球知名品牌推广渠道等。安创空间目前主要分为两个服务方向—基于市场生态的孵化服务(安创孵化成长营)和以技术开发为核心的加速服务。
目前安创空间北京及重庆公司已正式开始运营,上海和深圳公司将于今年陆续开业。安创空间将会继续依托技术及产业优势,向全国的创新创业企业提供智能硬件和物联网领域的技术咨询及支持、工程研发、专项资源对接等深度服务,为中国集成电路产业培养人才梯队及接轨国际新技术。

媒体联络:
英莉Helen Ying
市场公关总监
+86 18610027022
helen.ying@armaccelerator.com

评论