返回 登录
0

Facebook开源Torchnet,加速AI研究

OpenStack Days China将于7月14-15日在北京国家会议中心举办,届时包括OpenStack基金会的Jonathan Bryce、Mark Collier、Alan Clark等大牛都将来到大会现场和2000名参会相互交流,共话OpenStack大势,现在报名票价优惠,欲报从速。

近日,Facebook 发表了一篇学术论文和一篇博客帖子详述Torchnet——一个用于简化人工智能——深度学习的新型开源软件。

图片描述

深度学习涉及海量数据,比如图片之上训练人工神经网络是目前的一大技术趋势。利用神经网络来预测新的数据,相比于构建一个全新的深度学习框架,Facebook决定在Torch基础之上来构建深度学习框架,Torch是一个Facebook之前开源的源程序库。

Facebook人工智能研究实验室深度学习专家Laurens van der Maaten表示:“深度学习让一切变得很容易,比如完全隐藏 I/O [输入/输出] 的成本,这给许多想要训练大规模深度学习系统的人带去方便。”

van der Maaten说:“Torchnet 用Lua 编写,能运行在标准的x86芯片或图形处理单元(GPUs)上,提高了工作效率,降低bug机率。”

Twitter 员工van der Maaten兴奋的讲述关于 Torchnet:“Facebook并非Torch唯一的贡献者,尤其Torch/nn 库,Twitter也是主要贡献者。”

最近几个月,Amazon、Google和Microsoft都发布新的深度学习框架,而有趣的是,我们看到Facebook做了一些不同的尝试,而当初也正是它引领了最早一批开源项目的展开,这当中包括React和Pesto。

van der Maaten 说:“如果有什么不同的话,这技术有点类似Theano框架的Blocks和Fuel库。”Torchnet并非局限于Torch,他提取了Caffe 和 Google TensorFlow框架的部分可实施部分。六七个月前,Facebook推出 Torchnet 的第一个版本。van der Maaten说:“不同的团队,在不同的应用程序中都可以使用它。”

原文:http://venturebeat.com/2016/06/23/torchnet/
作者: JORDAN NOVET
译者:陆珍珠
审核:魏伟

评论