返回 登录
0

IoT开发6大注意事项

IoT
阅读7826

英文来源: 6 Ways the loT Will Impact Your Mobile App Development Process
作者: Abdullahi Muhammed
译者: 屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

科技潮流下,软件发展日新月异,在过去几年中,开发者不断探索研究并已发现其发展规律。现在的App相比以前更加具有精简化、功能化和集成化等特点,用户通过平板电脑、智能手机甚至电视机可以无缝地与世界交互。随着物联网兴起,移动应用程序发展也经历了一些变化。作为一项新技术和移动应用程序发展的新平台,IoT开发过程中有几个值得思考的问题。

选择起点

IoT具有广阔的前景,一定程度上覆盖了旧技术,对于开发者,如何上手物联网成为一项挑战。规划应用程序的功能前,开发人员更多的是关注物联网可以实现哪些功能。特定的设备可以无缝集成哪些方面呢?事实上,整个物联网的基础是一个物,因此开发者在尝试创建一款应用程序前必须学习物联网技术。

连接问题

开发者必须了解应用程序连接事物或互联网的工作原理。App连接可通过移动服务、Wi-Fi或蓝牙,但这并不是IoT的连接方式。这些应用程序可以集成一个独立、网关设备,类似于DSL调制解调器。每一种都需要不同的连接协议,这对于开发者来说是一种新的思维方式。

分层开发

所有的软件开发一般被分层开发。对于物联网的应用程序,最底层会有所不同,软件开发者应该一开始就意识到该问题。我们发展该技术中分析流程与最终用户层需要更加注意。目前没有工具来处理这种类型的新软件集成。因此,程序员甚至可能需要开发一种新的语言以确保一切可以关联在一起。

开源开发

微软引入新的软件开发应用后IoT很快被集成到应用程序系统中,初级开发者希望越来越多的项目用他们的方式开发即开源。除了微软外,许多公司目前提供了许多功能为了App程序员使用他们的功能。例如,用户可以在SellMyApp中获取应用程序模板,帮助他们开始开发。随着物联网在我们日常生活中越来越广泛,越来越多的项目可用,几乎任何人都可以开发和编码。

从零开始构建平台

因为物联网是一项新技术,从零开始构建这些项目是需要大量的工作。从零开始的部分原因是,目前没有太多的开发者精通该技术。这迫使开发人员自己创建。现在很少的物联网平台,开发人员需要构建有关物联网的一切。如果没有基于web平台去创建一款移动应用程序,新的软件需要编写及编码。

开发市场小众化

目前应用程序开发人员通过不同类型的平台创建应用程序很常见。从Android到iOS,很多开发人员可以在不同类型的平台上编码。但我们致力于统一的IoT平台,对于开发者来说这可能是一个小众市场。随着物联网变得越来越普遍,企业应该择优选择一名专注于IoT的开发者。

总结

基本上,IoT将会改变移动应用开发的很多方面。同时它也会带来更多的就业机会和更多的职位,到2025年,IoT将为生活提供更多便利。与此同时,平台和基础设施必须从头开始,发展过程中还有很多未知的挑战。

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。


图片描述

评论