返回 登录
0

Red Hat Summit 2016:看红帽的开源与创新

美国时间6月28日,Red Hat Summit 2016大会正式开幕。作为红帽一年一度的重要活动,这无疑是连接红帽与外界的关键媒介。今年的大会以“参与者的力量(The Power of Participation)”为主题,这充分体现了其开源与创新的理念。大会期间,红帽公司宣布了一系列的解决方案和产品服务:

大会亦强调了红帽以开源的方式帮助客户、开源贡献者和合作伙伴创造更好的技术的开源商业模式,并谈及了红帽的竞争优势,即安全、便捷、管理和全面的方案。
昨天,我们见证了JBoss EAP 7 的发布,.NET Core开始支持RHEL和OpenShift;以及,红帽开发者团队还提出了一系列新项目和新提案

IT业界应用最广的Container Portfolio

图片描述

红帽发布了其所拥有的世界上最为完备的Linux基于容器的方案,从免费的开发者工具到可扩展性较高的容器基础设施。而红帽OpenShift容器平台(Red Hat OpenShift Container Platform)科技团队高度强调了这个portfoliod的重要性。

Red Hat Enterprise Linux Atomic Host带来安全性更高的容器

对于各个行业来说,安全问题都是残酷的,尤其当面对Linux容器的多种方案的时候,想要找到一个合乎所有用户要求的万能良方更是不可能的。意识到这个问题,红帽在本次大会退出了最新版的Red Hat Enterprise Linux Atomic Host。

最新发布的红帽容器操作系统现可通过一个简化的接口支持集成更多的安全扫描产品,其中包括Black Duck Hub和OpenSCAP,这就使得用户在选择时享受极大的自由,得以选用最能满足其自身独特安全性能要求的容器扫描技术。

容器本地持久存储

若要将灵活低成本的存储分布到Linux容器内的应用程序,则传统的单片存储器将不再适用。而昨天的发布会上的新产品,恰恰满足了这些要求,并建立了Red Hat开源平台作为构建和管理容器化存储及应用的标准。

传统的应用和存储长期以来需通过不同的进程和分离的teams来管理。然而,这一做法渐渐显出了其繁琐低效的劣势。面对这一挑战,红帽Gluster存储3.1.3应运而生。红帽Gluster存储的最新版本更便于Linux容器下运行的应用程序对持久存储进行配置和管理,这一创新大大加强了红帽容器的技术栈。

红帽容器的展望

这篇由红帽产品与技术总监Paul Cormier撰写的博文解释了红帽是如何一步步见证了企业对Linux容器的采用以及对于容器从试验走向企业现实后的期望。

OpenShift Primed计划

OpenShift已近逐步演变成了一个容器应用平台的领军角色,并且能搞满足用户对容器的选用,为了借助容器采用的支持从而建立该产业界最广阔的生态系统,红帽提出了新的计划。

OpenShift Primed是一个新的合作伙伴的计划名称,定位于不断扩大的ISVs(集成了Red Hat Openshift的解决方案)生态系统。OpenShift Primed计划不仅能够找出基于OpenShift 开发的、活跃的合作伙伴,而且用户也能够更方便地围绕OpenShift 进行开发。

评论