返回 登录
0

用Chrome在虚拟世界中浏览网页

英文来源:Google is Adding a VR Shell to Chrome to Let You Browse the Entire Web in VR
译者: 屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件tumin@csdn.net

Google在Chrome浏览器中新增沉浸式浏览功能,实现Android版Chrome 虚拟现实化,用户可在虚拟世界中浏览任意网页。

谷歌在规范和部署“WebVR”发挥了巨大作用,整套标准允许VR网站直接在VR设备上呈现内容。但是已经上线的数十亿页面怎么样也能获得VR体验呢?目前用户浏览WebVR网页转为非WebVR网页时,必须先配戴后摘下头戴设备,这个过程显得过于麻烦。此次谷歌的终极目标就是让用户在虚拟世界中浏览任意网页。

Android平台下最新版本的Google Chrome BetaGoogle Chrome Dev版可测试使用该功能。Chrome Beta现包含WebVR,能够让高端VR设备兼容不通过WebVR标准创建的VR网站;Chrome开发版涵盖了“VR Shell”设置。

Android Chrome 的VR 设置具体操作步骤是:

  • 进入chrome://flags/#enable-vr-shell;
  • 选择下拉框的“启用”;
  • 启用后选择允许用户使用 Cardboard 或 Daydream 查看器浏览网页。

图片描述

第一时间掌握最新移动开发相关信息和技术,请关注mobilehub公众微信号(ID: mobilehub)。


图片描述

评论