返回 登录
0

信息无障碍创新作品征集 万元奖金等你拿

阅读5214

图片描述

7月1日起,由中国信息无障碍产品联盟、腾讯基金会主办,CSDN承办的信息无障碍大赛进入作品提交阶段。参赛者可在8月24日前通过2016信息无障碍大赛官网提交作品参与活动。

中国有超过一亿的障碍群体——视障者1300多万、听障者2000万、读写障碍人士7000万。

如何让这一庞大群体也能方便、无障碍地使用互联网和移动互联网,帮助他们自如地完成信息的输入和输出,实现无障碍通信?为了实现这一目标,让更多企业和个人关注这一庞大而又特殊人群的真实需求,2014年9月,中国信息无障碍产品联盟、腾讯基金会和CSDN共同举办了“点亮盲人的世界”信息无障碍大赛。此次大赛获得了来自全国各地众多企业和个人积极参与,也得到多家媒体和机构的持续关注。

今年7月,我们的“信息无障碍大赛”将再次拉开序幕。我们希望,信息无障碍在点亮盲人世界的同时,能让更多障碍人士进一步享受世界的美好,感受科技的力量和社会关爱,沐浴着阳光普照的温暖。普及信息无障碍意识,关注障碍用户群体。

大赛奖项设置

图片描述
除奖金外,参赛者还有机会获得以下权益:

  • 参赛资料入选CSDN信息无障碍知识库
  • 免费获得CSDN采访报道1次。
  • CSDN网站在线公开课演讲机会。
  • 每个参赛团队将获得“2016移动开发者大会”——信息无障碍论坛免费门票2张。
  • 优秀团队/机构还将获得免费展位1个。
  • 优秀团队/个人,有机会获得“MDCC 2016移动开发者大会”信息无障碍论坛演讲机会。
  • 本次活动联盟媒体的更多宣传推广。
  • 所有提交符合要求作品的参赛者,均会获得参与奖。

大赛流程及时间

6月27日-8月24日,参赛者均可以选择个人参与或自由组建团队,开发并提交“信息无障碍”作品。
8月25日-8月31日,专家评选15名获奖作品,对作品进行评测,公布获奖名单。
9月23日-9月24日,MDCC 2016移动开发者大会——信息无障碍专场颁奖典礼。
图片描述

作品提交要求

  1. 作品类型包括:网站、移动应用、桌面应用。
  2. 大赛提交作品需允许障碍人士免费使用。

评选标准

评选小组由若干位盲人测试工程师,无障碍产品经理,普通盲人用户,以及大赛评审专家组成。分为4个考察点:创意性、实用性、易用性、产品化潜力,每个考察点满分10分(详情请点击2016信息无障碍大赛官网)。

无论企业、开发团队还是个人,只要你有信息无障碍的开发实践经验、技术、产品、创意,都欢迎报名参赛,来跟大家分享信息无障碍的成果,快快提交你的作品吧!

你,拥有改变世界的力量!

联系我们:heyc@csdn.net

评论