返回 登录
0

2016 红帽峰会新品发布:最全面的容器解决方案

2016红帽峰会第二日,红帽产品技术副总裁Paul Comier做了《容器应用——从体验到企业实践》的主题演讲,同时宣布了一系列围绕容器的红帽新产品和解决方案重大发布消息。

图片描述

Paul Cormier首先论述了他对容器技术发展四阶段的看法,他认为,容器技术正在进入快速的发展阶段,经过采用、肯定、扩大、变革四个阶段,容器将得到了越来越多企业的认可,企业中容器技术的采用率也在快速提升。但同时,来自容器技术方面的挑战仍将大大阻碍容器应用的进程,这包括五个方面的难关:安全性、可扩展性、性能、集成度、可管理性。但相比而言,红帽具有很大的优势,他对于企业全面容器化以及红帽Linux容器解决方案在企业实践中的未来前景信心十足。

图片描述

为了更好地推进容器技术落地,红帽发布了一系列在容器技术和应用方面的新进展。

业界应用最广的Linux 容器解决方案

图片描述

红帽的Linux容器解决方案可让企业的容器在开放混合云环境内自由移动,无论是裸机、私有云、PaaS还是最大型的公共云架构。包括了业界广泛的解决方案套件,从免费开发工具到集成了管理、PaaS和CaaS的综合容器平台,红帽的容器方案几乎囊括了每一个应用开发交付的需求。目前,红帽容器解决方案可以为开发者、运营团队、应用开发经理提供从桌面端到混合云的企业就绪型方案,能让客户更好体验到使用基于容器解决方案的更安全、便携和一致优点,同时还支持关键开放标准,如开放容器协议(OCI)、容器格式和Kubernetes编排。

为响应新兴业务需求,红帽企业级Linux容器解决方案,可提供如下组合:
- Red Hat Enterprise Linux + Red Hat Enterprise Linux Atomic Host,更坚固可靠的Linux容器操作系统
- Red Hat OpenShift,全面的企业容器开发和部署平台,适合于更广泛客户
- Red Hat Gluster Storage,实现企业级容器本地存储
- Red Hat CloudForms,统一容器管理

更广泛的企业容器平台Red Hat OpenShift
红帽发布了基于OpenShift技术的更多容器产品:支持本地开发和提升效率的Red Hat OpenShift Container Local,包括其中的 Red Hat Container Developer Kit;能扩充Linux容器采用、使企业评估非生产服务器环境下进行开发和测试使用的Red Hat OpenShift Container Lab;红帽的旗帜容器平台Red Hat OpenShift Container Platform(之前的OpenShift Enterprise);让客户从传统数据中心转换到私有云的产品Red Hat Cloud Suite;提供完全托管、公共云容器平台OpenShift Online;在公共云上由红帽管理的OpenShift Dedicated。

Red Hat Enterprise Linux Atomic Host,带来安全性更高的容器
对于各个行业来说,安全问题都是很残酷的,尤其是当面对Linux容器的多种方案的时候,想要找到一个合乎所有用户要求的万能良方更是不可能。本次大会上,红帽推出了最新版的红帽容器操作系统Red Hat Enterprise Linux Atomic Host,通过一个简化的接口支持集成更多的安全扫描产品,其中包括Black Duck Hub和OpenSCAP,这就使用户在选择时可以享受极大的自由,可选用最能满足其自身独特安全性能要求的容器扫描技术,大大提高了系统安全性能。

容器本地持久存储 Red Hat Gluster Storage
若要将灵活低成本的存储分布到Linux容器内的应用程序,则传统的单片存储器将不再适用。本次发布的新产品,恰恰满足了这些要求,并建立了Red Hat开源平台作为构建和管理容器化存储及应用的标准。传统的应用和存储长期以来需通过不同的进程和分离的teams来管理。然而,这一做法渐渐显出了其繁琐低效的劣势。面对这一挑战,红帽Gluster存储3.1.3应运而生。红帽Gluster存储的最新版本更便于Linux容器下运行的应用程序对持久存储进行配置和管理,这一创新大大加强了红帽容器的技术栈。

最新公布的 OpenShift Primed计划

此项计划可以推动独立软件开发商(ISV)更好地为Red Hat OpenShift构建应用程序。

OpenShift已经逐步演变成了一个容器应用平台的领军角色,并且能搞满足用户对容器的选用,为了借助容器采用的支持从而建立该产业界最广阔的生态系统,红帽提出了新的举措——OpenShift Primed计划。这是一个新的合作伙伴计划,面向不断扩大的ISV生态系统(集成了Red Hat Openshift的解决方案)。该计划不仅能够找出基于OpenShift 开发的、活跃的合作伙伴,而且也有助于用户更方便地围绕OpenShift 平台做更多应用开发。

据悉,大会第三天,红帽仍然会有部分新品发布,且让我们拭目以待!

评论