返回 登录
0

Python解释器的下载和安装

交互式解释器是什么意思?它其实是一种让源代码程序运行起来的解释翻译工具,解释器将读取程序,并按照程序中的一些命令语句来执行程序,最终按要求显示结果。一般Linux类的系统像Ubuntu已经默认随python程序安装到系统中了,Window系列的系统也会在安装包中自动化安装,可以用自带宾IDLE来执行。

python解释器下载

当Python程序的安装包下载下来之后,安装到系统后会有一个解释器和Python的自带标准库程序。可以在解释器中编写执行Python源代码,也可以在Linux的终端模拟器中执行其它编辑器编写的代码,Windows系统可以在Dos中切换路径来,直接执行Python程序。推荐一个python学习交流群,首先是四七二,中间是三零九,最后是二六一,里面有大量学习资料。

下面讲讲各系统安装Python交互式解释器的过程和方法:

大家可能通过Python的官方网站(www.python.org)下载最新版本的Python程序,里面自带Python解释器程序,安装前请先检查一下系统中是否已经安装过了。安装好了之后,Windows用户可以在开始菜单中找到Python可执行文件,Unix和Linux系统的用户,可以在终端模拟器中,直接输入“python”查看是否有安装,还可以用“python -V”来查看Python的版本。

解释器简介,它的作用是将我们编写的源代码,转换翻译成机器可以读的懂的字节码,最后交给中央处理器来执行命令。

评论