返回 登录
0

Zend PHP框架版本更新,致力于提高性能和中间件开发

图片描述

Zend是一个用PHP语言写的用于构建Web应用的框架,最近发布了版本3。据Zend称,新版本的性能大大提升,并且添加了一个微型框架,以方便中间件的开发。

Zend的项目经理Matthew Weir O’Phinney说,V3在PHP5环境下的性能将是以前的四倍,表现甚至要比在PHP7的环境下更好(不存在PHP6)。事实上,支持PHP7也是V3版本的一个重要特性。

V3是这个框架在近四年来最重要的一个版本,现在已经开放下载。Zend于十月份被Rogue Wave软件收购,据Zend数据,开源框架特性数据包已经被安装了至少五千九百万次。

本次更新另一个特性是Expressive微型框架中间件。开发者可以使用Expressive来开发路由和模板的接口。

“正是如此,Zend框架现在有了一个和它自身MVC全站框架同等地位的选择,”O’Phinney说。“对那些想找地方开始下手学习Zend的新用户来说,我们强烈推荐Expressive,我们认为,PSR-7(PHP官方推荐)中间件代表了PHP应用开发的未来。”

在MVC开发方面,Zend引入了一个新版本的架构应用,来管理Zend的MVC层和模块系统。V3还提供了对文档和解耦合的优化。解耦合可以提高内容的重复利用率,O’Phinney说。“在一些情况下,这意味着一些新的包要么分离内容,要么提供多个组件的一体化。”

同时,文档现在包括在每个组件的仓库中。文档的部署都是自动完成,如果开发者的代码缺少文档,就可能被驳回。

“这个框架的新用户应该知道,我们专注于包的架构很长时间了,致力于将每个包的安装依赖最小化。”O’Phinney说。现在所有组件的开发都是独立的。

新版本加入了一个HTTP信息传送实现zend-diactoros,和一个用于建立和Node.js之间的管道的中间件zend-stratigility。此外,Zend具有向前兼容的特性,用户可以很方便地从V2迁移到V3.还有一份详细的迁移教程

Zend将会停止Zend Framework 1的开发,O’phinney称,V1的生命周期将会在9月28日终止;只有一些安全漏洞修复将会得到支持。

原文:Zend PHP framework upgrade focuses on performance, middleware
作者:Paul Krill
翻译:赖信涛
责编:钱曙光

评论