返回 登录
0

Rao Kambhapati、Tomaso Poggio、蒲慕明、邓力、林德康、李泽湘论道CCAI 2016

图片描述

为了更好地引导和推动我国人工智能的研究及应用,由中国人工智能学会发起主办、中国科学院自动化研究所与CSDN共同承办的2016中国人工智能大会(CCAI 2016)将于8月26-27日在北京召开,汇聚1000多位人工智能技术精英和专业人士,共同探讨人工智能领域的学术前沿、热点技术及最新应用。那么,本次大会将会有哪些人工智能大牛带来哪些干货分享呢?

全球人工智能大牛齐聚CCAI 2016

CCAI 2016由中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅担任名誉主席,中国人工智能学会副理事长、中国科学院副院长、中国科学院院士谭铁牛担任大会主席,中国人工智能学会海外副理事长、AAAI Fellow、香港科技大学计算机系主任杨强教授,微软亚洲研究院常务副院长芮勇博士和中国科学院自动化研究所宗成庆研究员担任大会程序委员会共同主席。

据大会程序委员会最新消息,美国亚利桑那大学教授、国际人工智能促进会 (AAAI)主席Rao Kambhampati将作为重要嘉宾出席CCAI 2016并发表主题演讲。Rao Kambhampati一直专注于人工智能的推广,他基于多年的经验和全球性的视野的思考,将会给中国人工智能的应用带来新的启发。

图片描述

Rao Kambhampati 国际人工智能促进会 (AAAI)主席

美国麻省理工学院(MIT)人工智能实验室教授、美国人文与科学院院士Tomaso Poggio也将在本次大会上发表重要演讲。作为全球一流的人工智能实验室,麻省理工学院人工智能实验室每年都有不少令人惊讶的新成果发布,在这次大会上,Tomaso Poggio将为中国人工智能领域带来怎样的惊喜?这值得我们期待!

图片描述

Tomaso Poggio 美国麻省理工学院(MIT)人工智能实验室教授、美国人文与科学院院士

微软人工智能首席科学家、美国电气电子工程师协会会士(IEEE Fellow)邓力博士也将在大会上发表主题演讲《驱动大数据人工智能多种应用的三类深度学习模式》,微软在深度学习领域的前沿研究成果用于自然语言理解、语音识别、图像处理等方面取得了很好的效果,基于这些成果研发的微软小冰、颜龄机器人等产品,也是尽人皆知。邓力的分享,将有效地帮助我们把人工智能落到实处。

图片描述

邓力 微软人工智能首席科学家、美国电气电子工程师协会会士(IEEE Fellow)

近年来最热门的大疆无人机在人工智能方面发挥着重要作用,并与人们生活息息相关,此次大疆创新科技公司董事长李泽湘,将在大会上发表关于人工智能和机器人方面的主题演讲。

图片描述

李泽湘 香港科技大学电子与计算机工程学系教授、深圳大疆创新科技有限公司董事长

此外,还有中国科学院外籍院士、美国科学院院士、中科院神经科学研究所所长蒲慕明和DeepLink研究员、ACL Fellow林德康,也已经确认受邀在本次大会上做主题报告。

图片描述

蒲慕明 中国科学院外籍院士、美国科学院院士、中科院神经科学研究所所长

图片描述

林德康 Singulariti.io创始人,前谷歌高级管理科学家、ACL Fellow

同时,大会还设置了“人工智能驱动的人机交互”、“机器学习的明天”、“人工智能青年论坛”和“人工智能产业论坛”等四个专题论坛,这些论坛由人工智能学术界的学术领袖和产业界的实践先锋共同担任联席主席,名单如下:

  • 360公司首席科学家、人工智能研究院院长 颜水成
  • 微信技术架构部模式识别中心总监 陈波
  • 滴滴研究院院长 何晓飞
  • “第四范式”创始人兼CEO 戴文渊
  • 清华大学计算机科学与技术系 崔鹏 博士
  • 百度金融服务事业群组(FSG)执行总监 沈抖
  • 微软亚洲研究院主管研究员 郑宇
  • 出门问问创始人兼CEO 李志飞

    图片描述

    颜水成 360首席科学家、人工智能研究院院长

    图片描述

    陈波 技术架构部模式识别中心总监

    图片描述

    何晓飞 滴滴研究院院长

    图片描述

    戴文渊 “第四范式”创始人兼CEO

    图片描述

    崔鹏 清华大学博士

    图片描述

    沈抖 百度金融服务事业群组(FSG)执行总监

    图片描述

    郑宇 微软亚洲研究院主管研究员

图片描述

李志飞 出门问问创始人兼CEO

更详细的会议日程和相关信息请随时关注大会官网(持续更新中): http://ccai.caai.cn/

注册抢购:CCAI 2016中国人工智能大会门票!聆听人工智能领域的专家分享!

报名链接:http://huiyi.csdn.net/activity/product/goods_list?project_id=3023

评论