返回 登录
0

Facebook开源的Torchnet是什么?

阅读5012

Facebook发布了一篇学术论文和一篇博客来介绍Torchnet,这是一个专为优化深度学习设计的人工智能软件。

Deep learning是当下一个很热门的话题。它通过很多标注好的数据来训练人工神经网络,然后通过神经网络对新数据做出预测。Facebook没有像大多数的深度学习框架那样从头开始实现,而是在一个之前Facebook开源的库Torch的基础上实现的。

“它将工作大大简化,比如,完全封装了I/O。很多时候,如果你想训练很大的数据集合,就不得不关心这个问题。”Facebook人工智能实验室的科学家Laurens van der Maaten说,“这并不是这个框架的重点,I/O不会让Torch变快或变慢。”

Torchnet使用Lua脚本语言开发,可以运行在标准的x86芯片或者图形处理单元(GPUs)上,提高了代码的重复使用率。这意味着在以后的开发中开发者可以使用这个框架来简化工作,并且降低引入Bug的几率。Laurens van der Maaten说。

Facebook并不是唯一一家开发Torch的公司,尤其是Torch/nn库;Twitter也参与了,据van der Maaten称,Twitter的工程师和他谈到这个项目时显得非常激动。

亚马逊,谷歌,微软和一些其他公司最近都发布了新的深度学习框架。Facebook之前也开源了很多项目,比如React NativePresto,现在开源Torchnet,也是一件理所应当的事。

van der Maaten说,Theano框架有点像BlocksFuel

Torchnet并不受限于Torch。它非常抽象,“可以通过其他的框架实现”,例如Caffe和谷歌的TensorFlow, van der Maaten和他的同事Ronan Collobert和Armand Joulin在博客中写到。

Facebook在六七个月之前提出了Torchnet的第一个版本,“有很多不同的团队将其用在不同的用途上。”van der Maten说。

他不能透漏Facebook具体将Torchnet用在什么地方,但是可以猜测应该是和图像识别、自然语言处理相关。比如找到相关的Instagram图片,或者为你的时间线推送最适合你的消息。Facebook想让它提供的内容成为全互联网最人性化的,不仅为了留住老用户,也为了留住新用户,所以这对Facebook来说非常重要。

获得更多信息,参考完整的论文博客

原文:Facebook open-sources Torchnet to accelerate A.I. research
作者:JORDAN NOVET
翻译:赖信涛
责编:钱曙光

评论