返回 登录
0

MongoDB推出了新型DaaS解决方案“Altas”,提供数据库托管服务

原文:Announcing MongoDB Atlas: Database as a Service for MongoDB
作者: Eliot Horowitz
译者:仲培艺,关注数据库领域,纠错、寻求报道或者投稿请致邮:zhongpy@csdn.net。

日前,MongoDB 推出了Atlas,一个新型DaaS解决方案,它在云上运行MongoDB非常简便、活力且节约成本。无论运行的是一个单机副本集还是一个负载百兆字节的分片集群,Atlas作为一个服务于MongoDB的数据库,都可帮助其轻松运行。

简便性:

Atlas操作简便,无需构建、配置或管理服务器;无需备份调度;也无需建立监控或查找安全漏洞。若服务器夜间性能下降,则该系统会对其进行维护。而若出现了一些无法自动解决的问题,也由全天候服务的响应团队帮助用户出面解决。面对其它一些需求,如扩大存储、扩展运行或是添加分片,用户只需要轻敲用户界面(UI),剩余事项就可交由Atlas处理。

有活力:

MongoDB Atlas是基于当前云产品组成部分的构建,这些部分长年来负责管理集群。其中,监控部分于四年前首发。同时,Atlas还配备有对MongoDB来说最为先进的备份解决方案。这一方案发布于三年前,支持时间点(point in time)恢复,支持强大的配置选项,而MongoDB多年来对工作负载备份的高要求,也证实了其稳定性。其自两年前推广可用以来,支持Atlas集群,并对Automation进行管理,历经迭代。因此,虽然Atlas自身是一个新产品,但其所有组成部分都已经历经了多年的挑战与测试。

弹性价格:

总的来说,云产品的一大亮点就是其弹性的价格,而产品开发者也想其DaaS具有这一优点。使用Atlas的用户只需要为其真正用到的部分买单,而计费账单则按月结算。这样用户只需要花费几美元就可以体验几个小时的集群启动,还能够无需忧虑地以一个预想的价格,最大程度地运行其最为关键的工作负载。

其他观点:

MongoDB Atlas无疑是在云上运行MongoDB的最佳方案。然而,若用户不希望运行全部在云上完成,则将为其提供其他方案,以便在其选定的环境下管理MongoDB。如果用户运行的是一个混合环境,则需查看MongoDB云管理器;如果完全是On-Prem,则需尝试MongoDB Ops管理器。这三个管理产品共享相同的强大组成部分,确保用户不受运行环境的干扰。产品覆盖了所有部署MongoDB的场景。

如今,MongoDB Atlas已支持AWS生产,而且在不久的将来,还会和战略合作伙伴Microsoft Azure和Google Cloud Platform协同推出。

一直以来MongoDB都致力于促进数据库发展并助力开发者团队进行应用程序开发。现在,Atlas使这一切在云上的进行变得更为顺畅。

关于作者——Eliot Horowitz

Eliot,MongoDB CTO &联合创始人,也是MongoDB内核开发核心贡献者,曾是ShopWiki联合创始人& CTO。此前,入选了美国商业周刊评选出的2006年度全国25岁以下的企业家前二十五强。Eliot还在美国布朗大学获得了计算机科学理学学士学位。

评论