返回 登录
0

搜狗林飞:effevo优化升级 云协同提升用户体验

作为一款以用户体验为核心的项目管理系统,effevo项目管理协作平台不断优化升级,尤其近期升级后云端协作技术的实现,让繁琐的工作变得轻松高效。

近日,搜狗桌面产品事业部高级项目经理、effevo测试开发负责人林飞接受记者采访,并针对effove项目管理工具的功能、理念、开发及未来发展问题做了详细介绍。

互联网影响下,用户体验成为产品口碑的决定性因素,由于互联网发展的不可控性,导致IT项目的缺陷逐一暴露,而离散的线下管理系统及内部系统也成为影响项目运转效率的重要因素。为了提高各项工作效率,促使信息系统更集中化,以系统聚合为初衷的effevo系统应运而生。

功能体验不断完备

据介绍,effevo除了在细节上不断优化外,包括任务管理、缺陷管理、数据安全、文件共享等功能体验也不断完备,尤其是对cynthia系统的改造以及对甘特图、列表视图等主体功能的优化,使原有系统逐渐适应了effevo的信息架构。在此,林飞特别强调,effevo团队也将在今9月加大对该项目的管理,在适应现有的信息框架基础上也将对缺陷管理流程进行定制化完善。

任何产品都会有一个发展架构乃至研发理念的支撑,effevo也不例外。林飞说:“effevo的发展理念首先应该是成本,即通过选用可靠的开发服务和前端服务来降低学习成本和维护成本,让阅读和维护变得更加简单、方便。

其次,便是灵活和安全。”为了让架构更容易扩展,林飞团队把每一个功能制成服务,从最简单的邮件和消息服务出发,一步步实践对功能的灵活操作。

尤其在安全问题上,林飞强调:“安全可谓是企业服务中不可或缺的因素,而effevo除了从协议上做了处理外,还将后台数据及服务器使用进行定期备份,在保证信息、数据的安全的基础上使缺陷管理系统更加完善。”

当记者提及开发问题时,林飞坦言,对甘特图各个表格的处理以及对其性能问题的解决是整个团队技术开发过程的攻破难点,也无形中给这支既兼顾公司内部任务又担当effevo项目开发的团队增加了难度。

对此,林飞也表示,通过不断分析与研究,在甘特图表格处理方面,effevo项目团队已经找到了相关的优化方案,也相信通过进一步实施,会给整个项目带来更大的提升。

功夫不负有心人。在林飞的带领下,经过艰难的开发和研究,如今effevo的注册用户已经上万,除了支持word、excel、pdf、图片等多类型文件格式的信息共享外,内部还嵌入了在线协同文档编辑工具,支持所有成员在线编辑、共享文档及文件,保证团队内项目信息的协作同步。

未来发力移动端

目前,effevo项目管理工具借助甘特图已经实现了不同视角的使用体验,在保证信息安全的情况下提高了工作任务的完成效率。在此,林飞也表示,为了更好的扩大用户认知范围,effevo后期也将发力移动端,在微信服务号辅助办公的情形下,以更便捷的方式降低层级和办公环境对团队工作的影响,实现无障碍“云协同”,进一步提升办公效率。在互联网影响下,切实完善用户体验,扩大增值服务并实现用户增长,通过科技前沿的不懈探索和努力,推进effevo项目管理系统的国际化进程。

effevo官网:https://effevo.com/

评论