返回 登录
10

物联网开发:IT-OT争端的解决之道

阅读4874

原文:Solve the IT-OT conflict
编译:艾美婷 审校:郑瑶
责编:周建丁(zhoujd@csdn.net)

开发者们将物联网技术应用工业或企业环境中面临着一个挑战:物联网设备的安装和流程的监测通常是运营技术(OT)的一部分,他们负责使机器运行和流程更高效、更高产。但运行公司网络、使用物联网设备的人可能是信息技术(IT)部门,他们负责维护依赖于应用软件的物联网设备的运营效率。这两部分经常以一场领土战争告终。

双方都有合理的要求。运营部门人员很自然地想保有他们对数据和设备的控制权,根据需求的变更,不仅需要对所要求的需求类型进行分析,还需要针对他们的设备做出相应的改变和调整。开发部门,另一方面,想要获得控制权,以确保这个物联网网络不危及他们维护的核心业务系统。

这种冲突的一个典型的后果是运营团队放弃与企业网络的合作,而是创建他们自己的、一个独立的网络。但这种方法会造成一些麻烦。其中一点就是,失去了本可以与物联网适当整合到企业网络的协同效益和成本效益。其次,这样独立的一个网络要求运营团队需要承担维护一个网络的基础设施和数据库的责任,这往往代表着他们应对超出自己经验或领域的能力。

与此同时,也有来自对于不同的物联网设备的数据存储和分析相关的挑战。这些设备提供的信息通常不在任何通用的类型格式中。他们甚至常常产生不同长度的记录。因此,每种类型的物联网设备通常会以自己的文件中的数据告终,再次限制了在物联网的一致协同作用的可能性。并且运营团队一般都不够专业来解决数据库工作的问题。

选择到底是拼凑自己的网络还是与开发部门斗争来维护控制他们自己的传感器和数据,运营团队寻求在一个企业或产业部门中实现物联网的想法显得前途黯淡。幸运的是,一个新的替代方案正在孕育。

美国国家仪器(NI)已经联合HPE提供的一个预测试系统,它可以用一种与企业IT部门的关心和需求相融合的方法处理从OT应用程序传入的传感器数据。处理NI所称为大模拟数据(Big Analog Data)的挑战的方法是程序包同时负载一个HP登月服务器(HP Moonshot server)和NI的数据查找服务器软件。

该组合已被证明对于企业信息技术网络在解决一些面临的应用程序的数据库问题时是友好的。通过标准化传感器数据到NI的通用数据格式,允许运营团队存储来自各种传感器的数据到一个共同的数据库,这个库允许一些分析工具(比如LabVIEW)访问。这两个部门不再需要争夺控制权以整合OT和IT的活动,而是可以通过同时收集信息、维护和分析企业所需要的从物联网载入得到的各种数据。

这种合作模式无疑将继续出现,填补一个重要的需求:获得物联网所承诺的提供制造业和企业活动而得到利益。没有一个组织看起来是在一个有利地位去处理创造一个成功的物联网系统的方方面面。然而,像这样的合作有很大希望确保所有的基础得到覆盖。

评论