返回 登录
0

顶级专家寄语OpenStack Days China,开源之火已成燎原之势

阅读5297

就在大家翘首以盼OpenStack Days China盛会的同时,我们也收到了OpenStack领域的众多顶级专家对此次峰会的深情寄语。他们中有的来自OpenStack企业创始人,有的来自科研院校,有的来自行业巨头,不管来自哪里,正是OpenStack让大家汇聚到一起。

以下节选自众多专家的寄语:

章宇 华为IT产品线OpenStack产品架构师

伴随着云计算、NFV等产业大潮势不可挡地持续推进,OpenStack已经日益成为IT行业无法回避的热门话题。经过近六年的快速发展,OpenStack已经逐渐褪去最初的青涩与稚嫩,开始在众多领域中大显身手,为广大用户创造出实实在在的价值。开源与开放的神奇魅力,正在吸引着越来越多的力量参与其中。值此OpenStack day活动首次登陆中国之际,预祝活动本身圆满成功!也祝参会的各界朋友能够各有所获,满载而归!

李劲涛 红帽OpenStack资深架构师

OpenStack 已经发行了13个版本,从开始的云计算的私有云的可选方案,到现在成为云计算的事实标准。期间OpenStack是博纳创新,不断推出能为关键企业应用的解决方案,诸如:适用于电信业NFV应用方案。而在此期间容器技术的兴起,也为OpenStack注入创新的动力。OpenStack已经不再只是虚拟华的解决方案,它已经是物理机,虚拟机,容器的混合解决方案。市场上出现了诸多的云,如云中云,云容器,容器云等等。而随着双模型IT和数字化IT的深入认知,企业迫切需要DevOps的方式管理和发展IT。在本次OpenStack Day 活动中,我希望大家能深入坦诚探讨混合云的DevOps方法论。推动OpenStack的DevOps方式落地,建设此最佳实践,恭祝OpenStack更加辉煌。

陈沙克 九州云技术副总裁

2016年7月,OpenStack已经六岁了。六年间,OpenStack生态圈已经完成了从“0”到“1”的转变,这其中囊括了业界大多数计算、存储、网络、安全领域的软/硬件厂商。与此同时,OpenStack基金会也时刻保持与时俱进,从最初定位于IaaS平台,逐步延伸到整合引擎资源,既可以管理虚拟机,还可以管理物理机器、容器等一切有关IT的基础设施。基于这些发展变化,国内企业急于得到“如何通过OpenStack来提升企业竞争力? ”的答案。

上述这些变革与企业刚需,正是此次OpenStack Days China的意义所在。在此,预祝大会圆满成功!

陈喜伦 EasyStack 创始人

OpenStack一小步,中国开源一大步。OpenStack经过六年的发展已经成长为全球发展最快的开源社区和全球第二大开源社区。它,承载着一大批中国技术信徒的梦想,它,凝聚着一大批中国创新用户的智慧。

在OpenStack上,中国工程师和世界顶尖的工程师已经站在同一起跑线上,这给了中国企业变道超车的机遇。此次OpenStack Days首次登陆中国,将会极大激发中国OpenStacker的技术热情以及推动OpenStack在更多行业和企业的普及,开源之火已成燎原之势。

作为领先的OpenStack产品和服务提供商,EasyStack愿与中国广大开发者和用户一道携手,共祝OpenStack Days圆满成功,共创OpenStack的中国辉煌。OpenStack,让云更普及。我们一起努力,让开源支撑世界更美好。

滕启明 IBM 中国研究院高级研究员,OpenStack PTL(Senlin项目)、OpenStack Core(Heat项目)

由于整个信息技术行业的共同努力,“计算即服务(Computing as Service)”这一愿景的实现已为期不远。开源软件活动绝不仅限于开放软件的源代码,其更重要的意义在于跨地域、跨时区、跨组织的协同设计与开发,从而开启创新之源,推动技术革命以至社会进步。聚沙可以成塔,星火可以燎原。近年来国内开源活动之蓬勃发展尤为可喜,勉力坚持必有丰厚产出。值OpenStack China Days开幕,奉上真诚祝福,与各位共勉。祝大会顺利圆满,吸纳更多才俊,共同用软件定义未来。

刘光亚 IBM云计算开发部架构师

OpenStack经过六年时间,成为全球发展最快的开源项目,已然成为行业云计算的标准,同时也是全球云服务市场使用最多的开源云平台。这次的OpenStack Days In China也是OpenStack基金会对国内小伙伴们对OpenStack贡献的高度认可,在这里我们可以与OpenStack行业顶级用户面对面,深入了解OpenStack在企业的应用案例,同时也有来自众多Core Member以及项目PTL的对各个项目的深度剖析以及OpenStack作为集成引擎,如何和Docker,DC/OS的深度集成,让我们一同在OpenStack Days In China见证开源的力量。

李明宇 OStorage(奥思数据)创始人,知名OpenStack布道师

OpenStack已经走过了六个春秋,从一开始的两个项目发展为了由数十个官方项目和数百个其他项目组成的开放、包容的开源云体系,而我本人对OpenStack的使用也从当年在中科院的一个实验室中将其作为科研工具到今天自己创办了一家公司用OpenStack Swift为企业客户提供对象存储产品。作为OpenStack的布道者和实际用户,回顾过去的几年,感慨万千,OpenStack经历了被热炒、被质疑,到如今在各行各业的生产环境中得到应用,并正在成为事实标准。得益于各方的努力,社区活动也在蓬勃发展,仅我个人就参与组织了在北京、上海和深圳的十几场OpenStack Meetup和两次OpenStack技术峰会,在这个过程中,我们一直期盼着OpenStack Days能来到中国。2016年7月14日,这一天终于到来了!让我们尽情享用吧,这美味的盛宴!让我们驻足观赏吧,这曼妙的画卷!让我们倾心聆听吧,这激荡的音乐!让我们共同舞蹈吧,这盛大的聚会!

谭郁松 国防科学技术大学计算机学院研究员

中国是OpenStack社区的主要贡献力量之一,也是OpenStack落地与市场化的重要舞台。首届OpenStack Days China众多技术专家云集,各类行业实践荟萃,可称为对国内OpenStack发展和应用的一次检阅,也必将会是中国OpenStack领域迄今最专业、最权威和最大规模的技术盛会。2016年7月14日,KylinCloud将与各位同行相约,共同交流和探索OpenStack的未来!

——最后,感谢众多专家对本次OpenStack Days China的深情寄语。


OpenStack Days China将于7月14-15日在北京国家会议中心隆重举行,包括Alan Clark等基金会董事都会亲临现场,目前票价优惠,欲报从速

评论