返回 登录
0

SDCC 2016架构&运维技术峰会(成都站)启动,首批讲师披露

阅读8480

为促进更深入的业内同行技术交流,同时传播先进技术理念,2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会、运维技术与实战峰会将在成都举行。

这是继SDCC 2016架构技术峰会(上海站,官网图文直播架构峰会PPT)和SDCC 2016架构技术峰会(深圳站,官网图文直播架构峰会PPT)圆满收官后的再一次相聚。上海站深圳站上,共计36位演讲嘉宾给超过700名的现场参会者带来了精彩分享。火爆程度超出主办方想象,为响应广大网友们的热情期盼,我们决定在8月12-13日,在成都,继续举办一场技术峰会,技术人相约成都,不说再见。

图片描述

作为SDCC 2016(中国软件开发者大会)系列技术峰会的一部分,SDCC 2016架构&运维技术峰会(成都站)将继续秉承干货实料(案例)的内容原则,这两场峰会将邀请业内顶尖的架构师和运维技术专家,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。

7月15日24点前仍处于6折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票最低只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,预购从速。票务详情链接优惠仅五天!)

大会亮点

  • 8月12日 - 互联网应用架构实战峰会

    • 知名/热门互联网公司重磅讲师云集
      • 阿里/腾讯/百度/京东/携程/华为/小米/乐视/360/蘑菇街等
    • 议题涉及试下互联网应用架构实践的焦点议题
      • 海量并发环境下的高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、从0到N的系统设计、平台架构演进、微服务等
    • 汇聚顶级架构师的盛会,深度交流,拓展你的人脉资源
  • 8月13日 - 运维技术与实战峰会

    • 来自一线互联网公司的应用运维实践
      • 腾讯/阿里/京东/美团点评/YY/中国电信/亚信/聚美优品/ThoughtWorks
    • 主题全面,干货分享
      • 运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等
    • 超豪华阵容,重量级嘉宾登台,大牛集中亮相

目前,主办方已公布部分确认出席演讲嘉宾名单(排名不分先后,更多讲师和议题内容请持续关注官网):

互联网应用架构实战峰会

出品人: 吴友强 京东

图片描述

京东成都研究院技术委员会负责人吴友强

吴友强,2011年3月作为实习生加入京东,先后作为技术负责人和架构师负责早期Hadoop生态系统建设、云存储一期、统一日志、公有PaaS平台和基于 Docker的部署等项目,也作为工具部负责人进行研发工具生态链的建设,也带领团队做技术创新项目,例如参与京东大脑实时计算框架和异步并行框 架的研发。目前作为成都研究院技术委员会负责人负责研究院整体系统架构和技术规划。

  • 技术专长
    • 大型分布式系统架构;
    • 云计算之paas平台和大数据;
    • 技术创新;
    • 计算机的专业知识;
    • 工具研发
  • 当前工作职责
    • 成都研究院整体技术架构和规划
    • 异步并行执行工具和异步并行框架
    • 成都研究院技术委员会
    • 成都研究院服务器资源管理
    • 专利评审

演讲嘉宾(部分,排名不分先后)

  • 胡志广 百度

图片描述

百度资深工程师胡志广

胡志广百度资深工程师,2013年加入百度,2008到2012年在两家创业公司做技术负责人,2012-2013年在京东负责性能优化方向主要有hhvm,nginx;目前百度负责HHVM方向和百度私有云机器管理方向(包括检测,维修,环境管理)以及建设lamp.baidu.com。此外,他还擅长性能优化、网络、PHP、编译和分布式系统;开源社区多次贡献HHVM源码,并且在2013年9月Facebook在HHVM Blog对HHVM提出了肯定和感谢,多次进行技术和进度交流。

  • 陶文质 腾讯

图片描述

腾讯互娱事业部后台高级工程师陶文质

陶文质,就职于腾讯互娱事业部,腾讯WeTest质量开放平台高级专家,后台高级工程师。毕业于浙江大学,2010年加入腾讯。先后主导多款端游、手游的服务器开发工作,累积了百万在线高并发环境下的丰富经验;擅长网络帧同步,数据分层cache和一致性维护,大规模集群数据监控与容灾扩容设计。对应用层的分布式实现、以及容器技术在游戏业务中应用有深入理解。

  • 魏自立 360

图片描述

360高级工程师、资深顾问 魏自立

魏自立,2011年加入360高级工程师、资深顾问。参与建设了全世界首个也是目前全世界最大的云查杀安全系统,也是360搜索引擎的核心开发。在分布式网络服务器架构与计算、大规模系统性能调优等方面积累了大量实践经验,目前负责360核心安全业务线的云引擎服务团队。

  • 高磊 蘑菇街

图片描述

蘑菇街技术专家 高磊

高磊蘑菇街技术专家,先后就职于埃森哲、微软、Line、阿里巴巴等。专注分布式和云计算领域的研究和实践,对电商建模有一定的经验和感悟。平常喜欢书法、游览古迹,对中国传统文化非常痴迷,喜欢茶道和热爱交朋友。少时立志成为一名物理学家,但是最终却成为一个程序员,在程序员的世界里摸爬滚打13年有余,不敢称之为专家,也只是热爱而已;不求闻达,专心做事而已。

  • 史海峰 当当网

图片描述

当当网架构部总监史海峰

2001年毕业于北京化工大学计算机科学与技术专业,曾在神州数码、亚信联创长期从事电信行业业务支撑系统集成工作,参与中国移动、中国联通多个项目,具有丰富的大型业务系统研发实施经验。

2012年加入当当,负责总体架构规划、技术规范制定和技术预研推广,善于把握复杂业务需求,提出创新性解决方案,参与了近年当当多个重点项目的方案设计,在项目中对系统架构进行持续改造优化。负责技术委员会组织管理工作,发掘最佳实践、推动技术革新,组织内外部技术交流。

  • 欧阳辰 小米

图片描述

小米研发架构师欧阳辰

欧阳辰小米研发架构师,负责小米广告平台的架构研发,毕业于北京大学计算机系,获得学士和硕士学历,拥有超过15年的软件开发和设计经验。之前曾为微软公司工作10年,担任高级软件开发主管,领导团队参与微软搜索引擎和广告平台的研发 工作,曾负责微软上下文广告的全部研发工作,包括系统架构和数据算法。之前为甲骨文工作3年,为甲骨文中国的第一批研发人员,从事甲骨文数据库和应用服务器的研发工作。他热爱软件开发行业,特别对于大规模软件的架构设计,具有丰富的理论知识和实践经验。

  • 李林锋 华为

图片描述

华为PaaS平台架构师李林锋

李林锋华为PaaS平台架构师,8年Java NIO通信框架、平台中间件架构设计和开发经验,开源框架Netty中国推广者。精通Netty、Mina、RPC框架、企业ESB总线、分布式服务框架、云计算等技术,《Netty权威指南》、《分布式服务框架原理与实践》作者,公司总裁技术创新奖获得者。

  • 梁阳鹤 乐视

图片描述

乐视boss平台技术部资深软件开发架构师梁阳鹤

梁阳鹤乐视boss平台技术部资深软件开发架构师,主要负责乐视集团支付,乐视会员系统,商业运营平台等系统架构工作。2010年毕业于西安交通大学,曾工作于人人网,乐元素。开源分布式ORM框架Mango作者,擅长高并发系统集群的架构设计,对分布式数据库系统的设计与实施有较多经验。

运维技术与实战峰会

主持人

  • 张鑫 ZStack

图片描述

ZStack联合创始人、总架构师 张鑫

张鑫是ZStack联合创始人、总架构师,于2006年加入Intel开源软件技术中心,从事Xen虚拟机开发,是世界上最早一批虚拟化开发者是《系统虚拟化》一书的主要作者。2010年,张鑫受邀赴美加入Cloud.com,是CloudStack核心开发人员,负责Oracle VM、Barematel、Baremetal VPC等核心功能。之后随Cloud.com并购加入了软件巨头Citrix,继续从事CloudStack的核心技术研发。2015年推出了全新的下一代开源IaaS:ZStack。

  • 多点女神

现场见!

演讲嘉宾(部分,排名不分先后)

  • 陈泽洪 多点生活

图片描述

多点生活电商业务部首席架构师陈泽洪

陈泽洪多点生活电商业务部首席架构师。感受过IBM这种传统外企的严谨,也经历了京东这种互联网电商的野蛮生长,现投身于云时代的互联网创业。在京东主导过包括统一监控、统一日志在内的多个TB 级数据的分布式系统。现专注于混合云上的分布式系统底层服务和中间件的构建、性能优化,以及致力于软件系统的安全开发。

  • 张川 聚美优品

图片描述

聚美优品网站运维及开发运维团队总负责人 张川

张川聚美优品网站运维及开发运维团队总负责人。12年Linux桌面使用经验,7年Linux系统管理经验。在聚美优品四年的工作中,负责过运维自动化系统,监控系统及网站系统架构的优化与重构。主导设计并参与运维平台的建设,推动完成了整个运维团队从工具化,人工化到平台化的过度。同时,在公司的多次大促活动中(瞬时并发达到平时几十倍),保证各业务线系统的稳定。

  • 何鸿凌 亚信

图片描述

北京亚信智慧数据有限公司大数据云平台部总经理何鸿凌

何鸿凌,曾任中国移动集团公司业务支撑系统部信息处副经理,高级工程师。工信部和人社部认证的高级程序员、系统分析师、网络分析师。TDWI会员。主要精力放在大数据技术以及大数据应用方面,主导引入Greenplum、Vertica、Gbase8a等MPP技术,以及Hadoop、流处理和Spark等技术来搭建运营商的大数据平台,并探索大数据对内和对外的商业应用。

  • 刘亚丹 YY

图片描述

YY互动娱乐事业部运维经理刘亚丹

刘亚丹,YY互动娱乐事业部运维经理,负责YY互娱事业部的基础运维平台建设管理工作,8年互联网运维从业经验、经历服务器从数百到数千的规模,走过从手工运维到自动化平台化运维方式转变,积极拥抱云计算大潮,推行 web 类业务迈向虚拟化云化的基础设施,致力于 PAAS运维平台的 ITIL理念与 DevOps 理念融合、对云形态下的互联网企业运维平台建设管理有较深理解和实战经验。

  • 仇国祥 中国电信综合平台开发运营中心

图片描述

中国电信综合平台开发运营中心运维总监&运维架构师仇国祥

中国电信综合平台开发运营中心运维支撑及运维开发团队负责人,8年互联网产品运维支撑及运维架构经验。负责过21CN宽屏门户、中国电信信息港项目的运维、优化、重构、平台监控;主导设计了中国电信综合平台开发中心各产品的系统基线规范、系统架构方案,推动运维团队的自动化、平台化(资产管理、配置管理、数据中心等)建设;自建了基于openstack的私有云节点,2015年春节参与了流量宝微信红包活动,对互联网大并发应用场景有较多的生产架构设计及保障经验。

曾任职于21CN技术总部,担任高级运维工程师、架构师,现供职于中国电信综合平台开发运营中心技术开发中心运维总监,负责全平台六大产品的运维支撑及运维管理。

  • 林帆 ThoughtWorks

图片描述

ThoughtWorks高级DevOps技术顾问林帆

林帆ThoughtWorks高级DevOps技术顾问。目前在产品团队中负责持续交付和微服务方面的技术支持工作,有丰富的软件架构、实施和运维经验。主要关注在运维自动化、DevOps和容器技术领域,著有《CoreOS实践之路》一书。

  • 翁宁龙 美团

图片描述

高级DBA翁宁龙

翁宁龙,2012年参加工作成为一名DBA,曾在百度负责分布式数据库、私有云数据库、公有云数据库相关的开发工作;2015年加入美团,成为一名高级DBA,现负责美团数据库自动化运维系统的架构和开发工作;在数据库自动化方向上有多年的经验。

架构&运维峰会议题方向

  • 互联网应用架构实战峰会:海量并发环境下的高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、从0到N的系统设计、平台架构演进、微服务等;
  • 运维技术与实战峰会:运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等。

购票参会

峰会 票种 即日起-7.15 7.16-8.5 8.6-8.11
12日架构技术峰会单日票 个人票 599 799 999
12日架构技术峰会单日票 团体票 499 599 799
13日运维实践峰会单日票 个人票 599 799 999
13日运维实践峰会单日票 团体票 499 599 799
12日-13日会议通票 个人票 999 1299 1599
12日-13日会议通票 团体票 899 999 1299

与会嘉宾权益:1. 全天会议;2. 大会资料;3. 午餐。

特别鸣谢

SDCC 2016架构&运维技术峰会(成都站)在组织的过程中,还得到了合作伙伴的大力支持,其中尤为感谢的是合作伙伴——中生代社群和KVM云技术社区。

评论