返回 登录
0

Google 拟在印度培养两百万个app开发者

印度有很多软件开发人才,像Google和Apple这样的大公司都试图拉拢他们在自家的操作系统上开发软件。

Google在周一宣布,公司将会在接下来的三年培训两百万个Andriod平台软件工程师。

出于同样的策略,Apple在五月份宣布,明年将会在班加罗尔建立一个培训中心,帮助开发者学习和实践,提升其在iOS平台开发app的设计、质量和性能。这项策略是Apple的CEO Tim Cook在访问印度的时候宣布的。

据估计,到2018年,印度大约有四百万软件开发者,将成为世界上软件开发工程师最多的国家。现在,只有不到25%的开发者擅长开发移动平台的应用。

Google开发者培训高级项目经理Peter Lubbers在一篇博客中说道,与现在相反的是,将来印度以及世界上大多数国家的互联网用户都将只使用移动端,这已成了趋势。

Google的项目的特点是“端到端”,设定训练频道,并关系到安卓开发者认证。

安卓开发者基础课程,主要为有Java编程经验的大四学生教授如何开发安卓应用,公立大学和私立大学都有开展。这些课程也在印度国家技能培训机构开放。

Google称,这些可能会对每一个人免费开源。学生在完成这些课程之后,可以申请安卓开发者认证考试。

原文地址Google aims to train 2 million app developers in India
作者:John Ribeiro 翻译:赖信涛 责编:钱曙光


2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会、运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY、华为、360等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

7月15日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论