返回 登录
0

Mozilla将在火狐浏览器上打造web推荐引擎

Mozilla上周二宣布,将开发一个新功能,使用户不必依靠搜索引擎就能访问相关网页。

这个项目被称为“内容图表”,Mozilla的一个高层称其“将使网络前进一大步。”

“如果有一个更好的按钮(一按就可以帮助你快速了解一个话题,或找到问题的多个解决方法)会怎样?”火狐浏览器的产品经理和用户体验(UX)团队的Nick Nguyen问道。“如果浏览器打开就可用,而不是需要你输入很多信息才打开一个网页,又会是怎样一种体验?”

另一方面,Nguyen将这个项目称为“web推荐系统”,并且表示它是通过浏览历史和用户位置作出推荐的。如果不能为用户预测出下一步将要到达的页面,则将返回父页面。

很多科技公司,比如Apple、Facebook和Google都有一些协助预测的工具和管理大量数据的人工智能系统。但是Mozilla缺乏这方面的资源来跟上潮流——无论是在用户数量方面还是在资金方面。

相反,火狐浏览器会利用用户产生的数据来获取内容。Nguyen在更多细节方面没有透露太多,包括用户信息的获取方法和将此运用到web推荐系统的途径。至于这个项目是只适用于火狐浏览器,还是可以作为一个插件用于其他浏览器,还不得而知。

事实上,Nguyen面临的问题比答案多,比如Mozilla在哪里进行实验,如何将这个想法转换成实用的产品等。

“就像我们在2004年发布Firefox 1.0一样,我们并不知道我们会成功。”Nguyen表示,Mozilla挑战了一般的科技公司都会避开的领域。

他说,如果这个项目在将来的某一天得以实现,“我们不会牺牲用户的权限,我们保证不侵犯用户的信任和隐私。”

内容图表是Mozilla发布的实验和探索性的项目中的最新内容,除此之外,Mozilla还有很多其他的项目。例如,一些工程师致力于加强浏览器的引擎,Mozilla的一个团队正在封闭开发一个浏览器,并将带来全新用户体验和UI设计。Mozilla还放弃了曾经受到追捧的举措,比如在浏览器内置广告,现在它已经淡出了移动市场

原文地址Mozilla wants to build web recommendation engine into Firefox
作者:Gregg Keizer 翻译:赖信涛 责编:钱曙光

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会、运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY、华为、360等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

7月15日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论