返回 登录
0

AWS Redshift数据仓库合作伙伴ParAccel被Actian收购

GigaOM报道:http://gigaom.com/2013/04/25/actian-buys-amazon-web-services-database-partner-paraccel/

收购金额没有透露。但Actian年收入仅1.5亿美元,450名员工,而ParAccel此前已经获得了来自Amazon等的9300万投资,吃起来并不轻松。要知道,ParAccel的竞争对手Greenplum被EMC收购、Aster被Teradata收购,金额都是3亿美元,Netezza被IBM收购达到17亿,HP收Vertica金额未知,但估计不是小数。

当然,Actian虽然比较低调,但并非无名小卒,它前身的名字相信数据库老手都耳熟能详:Ingres。这部分业务本来属于CA,2005年在产品开源后独立分拆,2011年改为现名。

这是过去几个月内Actian的第四次收购,前面两个目标除了Versant之外,还有做Hadoop的Pervasive和单服务器分析数据库Vectorwise。
评论