返回 登录
0

程序员的生存法则 | 《软技能:代码之外的生存指南》

阅读2249

你讨人喜欢吗?你令人欣赏吗?你善良而又热情吗?你是通过自己富有积极性和支持性的行为去激励他人,还是只是无所顾忌地挥霍自己的能力?你关心自己,关爱自己的背部、臀部乃至大脑吗?我编码已经超过25年了,让我来告诉你:如果你不关心它们,它们终究会坏掉。

也许你就像我们当中很多人一样,也是一位咨询师。那么,你关心自己的财务状况吗?赚钱与代码的编译方式完全不一样,尽管你希望二者相通。所有这些技能以及更多其他技能构成了所谓的“软技能”,而这些,John在这本书中已经为我们编译完成了,这包括成为一名软件专业人士所需要知道的所有事情!经过这么多年的快速失败、经常失败,John以他自身丰富的经验告诉我们什么可行、什么不可行。本书是一位成功的工程师近乎完美的倾心之作,针对广泛的主题为你提供有益的、实用的和可操作的建议!

这是一本真正从“人”(而非技术也非管理)的角度关注软件开发人员自身发展的书。书中论述的内容既涉及生活习惯,又包括思维方式,凸显技术中“人”的因素,全面讲解软件行业从业人员所需知道的所有“软技能”。

图像说明文字

图像说明文字

图像说明文字

样章试读:http://www.epubit.com.cn/book/details/4056

评论