返回 登录
0

2016年6月份全球操作系统版本份额:Win7仍有不可动摇的地位

摘要:根据Net Applications的统计,本月与上月变化不大,各版本操作系统的市场份额稳定中略有震荡。

市场研究公司Net Applications每月都会对外公布操作系统与浏览器的市场份额统计,方便我们了解当前的PC操作系统市场分布情况以及相关趋势。

图片描述

根据Net Applications的最新数据(上图),本月Windows操作系统的总份额略有回升,目前为89.79%,与上月相差不大。位居第二的Mac操作系统份额为8.19%,较上月略有下滑。而Linux的市场份额则略有增长,本月为2.02%。总体情况与上月相差不是很大。

图片描述

其中,Win7较上月增长了约有半个点,目前份额为49.05%,而微软力推的Win10有差不多2个点的涨幅,目前市场份额达到19.14%。令人惊异的是颇为长寿的WinXP系统目前仍有9.78%的市场份额,略高于占有8.01%的Win8.1系统。

图片描述

虽然Win10免费升级政策即将结束,但Win7系统似乎仍颇受青睐,市场份额始终比较稳定,本月甚至不降反升;而老牌的WinXP系统与萌新Win8.1系统则略有下滑,但也降幅不大,甚至不到一个点。

图片描述

从上图来看,在全球操作系统排名中,Win7仍一路领先,占据将近半壁江山;而Win10虽奋起直追,却后继乏力,市场份额预计将稳定在20%左右。

Windows其他3个上榜的版本也各有特色,其中老牌WinXP仍坚挺不已,保有9.78%的市场份额,较新的Win8.1系统也有8.01%,再加上Win8 2.45%的份额,总计也有差不多20%左右。

(文/孙薇 责编/钱曙光)

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会、运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY、华为、360等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

7月15日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论