返回 登录
0

毁掉一个云项目的三种方法

阅读8096

虽时值三伏炎夏,很多云项目仍在不断发展推进。面对假期,云项目却还多如美国海滩随处可见的夏威夷T恤。

人们常说,比起成功,失败是更好的老师。若是如此,那么现在要学的东西已经堆许多了。虽然云端有时会有成功的部署和迁移,但事情并不总是和你想象的一样顺利。

根据笔者帮助大型组织迁移项目的经验,云项目失败的原因主要有三点:

1.公司并没有明确自己的需求,确认自己的业务是否适合云端平台。有时他们的应用和数据集并不适合基于云的平台,但他们还是执行了迁移。

2.产品经理绕过IT部门和用户,不让他们尽早参与,或无视其付出。这类行为只有一个结果:阻拦了想参与项目的人。这样不仅会使项目推迟上线,还会危及未来的项目。

3.没有重组计划。使用云计算之后,组织方式必须做出相应的改变——包括报告关系,操作方式,开发方式和其他技能。改变的过程是非常痛苦的,但我们之前也经常为了适应新技术而做出调整,云计算也一样。但是很多组织不愿意为此而改变,从而在第一次部署的时候就出现脱轨。

在这方面,成功的例子很少,失败却比比皆是。只有从这些失败中吸取教训,才有可能避免重蹈覆辙。

最重要的一点是:现在迁移的都是价值百万的项目,所以组织必须快速了解云。而未来云将成为IT的一个重要部分,所以需要充分把握之前的经验教训,以求进一步发展。在这个过程中,你将逐渐学会什么能做,什么不能做。

原文地址3 ways to screw up a cloud project
作者:David Linthicum 翻译:赖信涛 责编:钱曙光

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会、运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY、华为、360等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

7月15日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论