返回 登录
0

分布式数据库厂商SequoiaDB巨杉数据库获1000万美元B轮融资

7月14日,新一代分布式数据库厂商SequoiaDB巨杉数据库宣布,获得世界顶级投资机构DCM领投的B轮融资1000万美元,A轮投资机构启明创投跟投。

当前的资本寒冬下,巨杉此次的B轮融资,体现了投资界对于这家务实的大数据基础软件公司发展的一致看好,而此次融资也成为国内新一代分布式数据库领域最大的一笔投融资。

SequoiaDB巨杉数据库也于近期发布了SequoiaDB 2.0企业版,新版本加入了SQL2003支持、双引擎核心存储、双活机制等,在企业级功能上超越硅谷同类产品。

巨杉数据库联合创始人王涛表示,“SequoiaDB巨杉数据库平台可以帮助企业快速地进行跨系统的数据融和、提炼和再加工,同时提供深度集成了Spark 2.0计算引擎的Sequoia Data Platform(SDP)大数据平台。作为Spark的全球十四家发行商之一,巨杉在2.0时代将提供高并发实时计算、高吞吐量批处理分析、以及在线流处理计算等一系列企业级解决方案。”

巨杉数据库目前主要服务于中国的企业级市场,已经成功建立起良性的商业营收模式。本轮的融资将主要投入扩大市场规模和技术生态圈,并联合更多的开发商构建端到端的解决方案,给更多企业带来快速高效的大数据落地方案。巨杉目前已经拥有大量企业用户,已经规模进入金融、电信、政府、互联网等行业,用户包括民生银行、广发银行、中国银行和移动电信等多家世界500强企业及途牛等著名IT互联网公司。

领投机构DCM认为,“虽然目前开源软件盛行,但是传统企业还是需要开源项目背后的原厂厂商的技术支持,巨杉作为国内极少数专注于原厂自主研发的核心技术的大数据厂商,并以产品开源培育技术生态,完全符合硅谷领先的大数据发展趋势。巨杉拥有一个低调务实、却又充满了创新能力的团队,这是在to B企业级市场的成功是必备条件。巨杉数据库目前在中国企业级的商业化市场中取得的成绩,已经超越了硅谷众多的同类产品。”

评论