返回 登录
0

Mozilla将会在Firefox 48版本中引入Rust Component

阅读4921

Mozilla近日宣布,将会在Firefox的正式版中首次引入Rust代码。而该版本(Firefox 48)将于在2016年8月2日发布。

Rust是一种可以更为安全地替代C++的编程语言,因为其独特架构架构,能降低基于Rust的应用中内存泄漏的风险。

内存泄漏问题(例如释放后重利用、缓存溢出等)是最近安全漏洞的根源。不止是Adobe Flash Player,Firefox和Chrome等浏览器也深受其害。

因为自身特性的需要,七年前Mozilla决定赞助这个项目,并最终将其作为自己的编程语言。

Firefox的第一个Rust组件是浏览器的媒体栈

去年测试了Rust的特性之后,Mozilla基金会近日宣布,Firefox 48的新媒体栈将完全通过Rust代码实现。

这一选择并不是随机的,因为在解析多媒体文件时,媒体组件会经常遭到恶意代码攻击。

无独有偶,Android最不安全的组件当属Mediaserver(媒体处理)组件,它每月都会被打补丁,其中Stagefright漏洞则最易遭到攻击。

Mozilla研究战略总监Dave Herman表示:“用Rust这样内存安全的编程语言作为Mozilla的工具,将在web方面加强对媒体内容的保护。”

初步测试0 issues

从Firefox不稳定版本对Rust媒体组件的测试来看,经过十亿次测试,都没有出现崩溃的情况。

这只是一个开始,将来我们会在Firefox中看到更多Rust代码。比如今年六月中旬,Mozilla发布了完全使用Rust写成的一个小型浏览器Servo。

Mozilla投资Rsut作为C++的一个替代品,微软也不甘示弱,上个月微软推出了C语言的扩展版本Checked C

原文Mozilla Will Ship Its First Rust Component in Firefox 48
作者:Catalin Cimpanu > 翻译:赖信涛 > 责编:仲培艺

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会、运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY、华为、360等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

7月15日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论