返回 登录
0

TypeScript 2.0 beta推迟支持异步通信

TypeScript是微软开发的“工业强度的JavaScript”,本周发布了2.0版本

坏消息是,2.0版本并没有实现计划中的全部新特性。但是,为类型检查提供了很多新特性,这对JavaScript程序员来说,无疑是最大的益处。

2.0版本最大的变化(non-nullable类型)如期实现了。告诉TypeScript变量非空,TypeScript将会保证这一点,比如,字符串和数组不能被赋值为nullundefined。为防止有时用户需要赋这些值,nullundefined现在作为类型使用。

为防止有时候用户想要忽略系统保护,微软给出了一个超越类型保护的方法。通过给变量加“!”后缀(例如username!),TypeScript将忽略对变量的null/undefined检查。

并不是所有的2.0版本更新都是和类型相关的,有一些则是关于脚本的工作流程。例如,模块声明比之前更加简单。如果有需要,开发者可以快速进行stub或模块声明,而无需包含任何代码。

2.0版本(目前)还未支持的是对async/await的支持。这些关键字是在ECMAScript 2016中引入的,目的是让异步编程更加简单,在C#,Dart,Python中也有这样类似的关键字。一个好处是,TypeScript可以将带有async/await的代码编译成本身不支持它们的低版本JavaScript(比如EC5)代码。

微软的beta记录显示,对async/await支持延迟的原因,是要确保TypeScript可以快速地生成这样的代码,并且进行完备的测试。微软表示:“虽然我们对现在的工作很自信,但是自信和测试无关。”

从2.1版本开始支持async/await

原文地址TypeScript 2.0 beta kicks async support down the road
作者:Serdar Yegulalp > 翻译:赖信涛 > 责编:仲培艺

2016年8月12日-13日,由CSDN重磅打造的互联网应用架构实战峰会、运维技术与实战峰会将在成都举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自阿里、腾讯、百度、京东、小米、乐视、聚美优品、YY、华为、360等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高性能系统架构设计、电商架构、分布式架构、运维工具研发与实践、运维自动化系统的构建、大数据与运维、云上的运维案例分析、虚拟化技术、应用性能检测与管理、游戏行业的运维实践等,将和与会嘉宾共同探讨「构建更安全、更高性能、更稳定的架构和运维体系」等领域的话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

7月15日24点前仍处于最低六折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需499元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限时折扣,预购从速。(票务详情链接)。

评论